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353 - Risotto al radicchio
Stasera vi propongo una ricetta facile, ma che spesso non viene preparata, perchè non si è molto abituati ad usare questa verdura cotta. A differenza dei luoghi comuni ho utilizzato al posto del vino bianco quello rosso e vi assicuro che il risultato è ottimo!
Risotto al radicchio
Ingredienti per 6 persone:
400 g di riso (carnaroli o arborio)
due cespi di radicchio
1,5 l di brodo vegetale (potete anche usare un dado)
15 cl di vino rosso secco
1 cipolla bianca
5 cucchiai di olio di oliva
20 g di burro
20 g de parmigiano grattugiato
sale
Preparazione:
Pelate et affettate sottilmente la cipolla.
Pulite, lavate et asciugate il radicchio e tagliatelo in strisce di circa 1,5 cm di altezza.
In una pentola mettete l’oilio e fate dorare la cipolla mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i pezzi di radicchio e mescolate. Aggiungete il riso e mischiate bene il tutto Aggiungete il vino rosso e fate evaporare a fuoco vivace. Aggiungete un mestolo di brodo, fatelo assorbire, aggiungetene un altro fino alla fine della cottura del riso. (il tempo di cottura dipende dalla qualità del riso che avete utilizzato).
Aggiungete il parmigiano grattugiato e la noce di burro. Mescolate.
Coprite e lasciate riposare per un minuto fuori dal fuoco.
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3 commenti:
E' da provare al più presto!!!
BUONISSIMO..... QUESTO PIATTO E' STATO CUCINATO DIRETTAMENTE DA FRANCO (LUI E' UN OTTIMO CUOCO!!!), E' PIACIUTO A TUTTI. OTTIMA L'UTILIZZO DEL VINO ROSSO IN ALTERNATIVA DEL SOLITO BIANCO.
FRANCA.
ciao.Complimenti per aver vinto il recipe-onist di gennaio. Io partecipo con questa tua ricettina, appena pubblicata qui
http://patespery.blogspot.com/2012/01/di-passeggiate-domenicali-di-feste.html
ciao
spery
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