CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
Lettori fissi
Magali
341 - Quinoa d'inverno
Poi qui potete vedere una fotografia che ho scattato quest'estate! Mi piace alzarmi all'alba quando non c'è nessuno ed andare a caccia di immagini!
Oggi vi propongo un cereale che si coltiva in Boliva: la quinoa che ha delle proprietà eccezionali.
Le proteine sono presenti in percentuale elevate ed è anche una fonte di fosforo, potassio e manganese. Non contiene glutine e per questa ragione va benissimo anche per i celiaci.
Se in questo periodo post feste natalizie volete mangiare qualcosa che vi sazi senza ingrassare ecco qua non avete che da seguire la mia ricetta. A me piace molto e nel corso di quest’anno vi riproporrò altri piatti a base di questo cereale.
Lo potete trovare o nei negozi di alimentazione biologica o equosolidale.
Ed ecco la ricetta.
Quinoa d’inverno
Ingredienti per 4 persone:
1 bicchiere di quinoa
2 bicchieri di acqua
2 zucchini
2 carote
1 cipolla
3 cucchiai d’olio di oliva
salsa di soia
Preparazione:
risciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente.
Buttate la quinoa in due volte il suo volume di acqua fredda salata. Portate ad ebolizione, coprite e lasciate cuocere per circa 12 minuti, finchè i semi della quinoa non siano “esplosi” (praticamente si devono aprire),
se vedete che manca acqua aggiungetela finchè non arrivate alla cottura.
Pulite, lavate e tagliate a dadini le carote e gli zucchini. Affettate la cipolla pulita e fatela soffriggere, in una padella antiaderente con l’olio, aggiungete gli zucchini e le carote a dadini. Fate cuocere per una ventina di minuti.
Aggiungete alle verdure la quinoa e un po’ di salsa di soia secondo il vostro gusto.
E come dice Magali "leccatevi i baffi!".
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(386)
-
▼
gennaio
(36)
- 334 - Strudel alle mele
- 335 - Torta del cuore
- 336 - Fagottini
- 337 - Polpette fantasia
- 338 - Tonno a modo mio
- 339 - Ravioli ai carciofi
- 340 - Fiore
- 341 - Quinoa d'inverno
- 342 - Tiramisù pazzerello
- 343 - Zuppa di cipolle di Dada e Marina
- 344 - Pollo farcito
- 345 - Merluzzo e carciofi
- 346 - Gratin della felicità
- 347 - Bomboniera
- 348 - Polpette di nonna Maria
- 349 - Mele e cioccolato
- 350 - Indivia belga ripiena
- 351 - Anatra e ...
- 352 - Spiedini con gamberi
- 353 - Risotto al radicchio
- Un pensiero positivo per Viola
- 354 - Rotolini fantasia
- 355 - Minestra stracciatella
- 356 - Torta impalpabile alla mele
- Nessun titolo
- 357 - Flan stuzzicante
- Un salutino agli amici di "coda vispa" e ad Ameli...
- 358 - Maiale amabile!
- 359 - Seppioline in bianco
- 360 - Pasta rustica
- Commenti
- 361 - Tartine del buonumore
- 362 - Dolce del buon anno
- 363 - Mousse al cioccolato fondente
- 364 - Stella filante
- QUI COMINCIA L'AVVENTURA
-
▼
gennaio
(36)
0 commenti:
Posta un commento
Dite la vostra!