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Magali

Magali
domenica 24 gennaio 2010
Innanzitutto saluto la nuova arrivata Valeria, grazie di esserti unita a noi!
Poi qui potete vedere una fotografia che ho scattato quest'estate! Mi piace alzarmi all'alba quando non c'è nessuno ed andare a caccia di immagini!



Oggi vi propongo un cereale che si coltiva in Boliva: la quinoa che ha delle proprietà eccezionali.
Le proteine sono presenti in percentuale elevate ed è anche una fonte di fosforo, potassio e manganese. Non contiene glutine e per questa ragione va benissimo anche per i celiaci.
Se in questo periodo post feste natalizie volete mangiare qualcosa che vi sazi senza ingrassare ecco qua non avete che da seguire la mia ricetta. A me piace molto e nel corso di quest’anno vi riproporrò altri piatti a base di questo cereale.
Lo potete trovare o nei negozi di alimentazione biologica o equosolidale.
Ed ecco la ricetta.


Quinoa d’inverno
Ingredienti per 4 persone:

1 bicchiere di quinoa
2 bicchieri di acqua
2 zucchini
2 carote
1 cipolla
3 cucchiai d’olio di oliva
salsa di soia

Preparazione:
risciacquate la quinoa sotto l’acqua corrente.
Buttate la quinoa in due volte il suo volume di acqua fredda salata. Portate ad ebolizione, coprite e lasciate cuocere per circa 12 minuti, finchè i semi della quinoa non siano “esplosi” (praticamente si devono aprire),
se vedete che manca acqua aggiungetela finchè non arrivate alla cottura.
Pulite, lavate e tagliate a dadini le carote e gli zucchini. Affettate la cipolla pulita e fatela soffriggere, in una padella antiaderente con l’olio, aggiungete gli zucchini e le carote a dadini. Fate cuocere per una ventina di minuti.
Aggiungete alle verdure la quinoa e un po’ di salsa di soia secondo il vostro gusto.
E come dice Magali "leccatevi i baffi!".

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