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Magali
venerdì 25 gennaio 2013
Pangoccioli di Giulia
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Volevo sapere che ne pensate se, con un po' più di costanza, ogni tanto, unisco alla cucina qualche mio pensiero su film, libri, mostre, tanto per interrompere un po' la monotonia della routine quotidiana. A me piace spaziare e mi piacerebbe ancor di più, credo che nella vita ci siano così tante cose belle da vedere, esplorare, per aumentare le proprie conoscenze, migliorarsi, riflettere o anche solo semplicemente per curiosità. E non immaginate neanche quanto potrei spaziare ancor di più! Allora attendo il vostro gentile parere.
Questa volta siamo ospiti di Giulia che è la Recipe-tionist di Dicembre e Gennaio.
Abbiamo scelto questa sua ricetta che lei a sua volta aveva scelto sempre per questo contest!
Ed ecco la nostra versione, una parte li abbiamo fatti con l'uvetta al posto delle gocce di cioccolato e questo è il risultato.Pangoccioli di Giulia
Ingredienti:
400g farina manitoba
100g farina 00
200ml latte
50g zucchero
3 cucchiai di olio di semi
1 uovo
1 bustina di lievito secco (7g) oppure 25g di lievito fresco
1 cucchiaino di sale
60g gocce di cioccolato (io ho usato 80 g di uvetta)
Preparazione:
mescolate insieme le farine, setacciatele.
Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
Impastate tutti gli ingredienti insieme (aggiungendo il sale per ultimo) fino a formare un impasto omogeneo e non appicicoso.
Mettete l’impasto a lievitare coperto per due ore al tiepido.
Sgonfiate l’impasto, aggiungete l’uvetta e reimpastate.
Formate diversi panini, mi raccomando che siano piccoli e metteteli nuovamente a lievitare sulla placca del forno di nuovo coperti con un panno per tre ore.
Spennellate i panini con il tuorlo d’uovo sbattuto con un cucchiaio di acqua.
Cuocete in forno a 160° per 30 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
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6 commenti:
Ciao Helga, si sono tornata proprio ieri da quel di Paris. Che dire bellissima anche se i primi giorni c'era un freddo pazzesco e nevicava a gogo. Appena mi riorganizzo ti mando mail cosi' ti racconto in dettaglio :)
Golosi questi pangoccioli! Da leccarsi i baffi sul serio
Un abbraccio a te e Magali
spazia, spazia! ti seguirò volentieri :)))
mi mandi un pangocciolo per la colazione di domani? ;))
un bacio grande e buon weekend
piacere di conoscerti, questo tuo blog mi piace tanto tanto, pure io sono una gattara!!!!! Questi pangoccioli sono perfetti, li provo! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi e a conoscere la mia miciona! Un abbraccio....
A me piace moltissimo leggere sulle visite alle mostre, sui film che vedi e sui libri che leggi, accompagnate dalle tue ricette e naturalmente anche dai pensieri di Magalì!
buona domenica
questi pangoccioli li chiamerei morbidosamente panuvettoli..... grazie tesorine, e scusate se sono passata solo oggi , ma non riuscivo a entrare nel blog...comunque ho già avvisato Giulia....buona giornata, Flavia
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