CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
Lettori fissi
Magali
80 - Pasta zucchine e stracchino
Alcuni compagni di squadra ogni volta che lasciano Parigi compiono un “rito”, per loro scaramantico e propiziatorio: andare alla Tour Eiffel e salire a piedi fino al 2° piano.
Lo spirito di gruppo ha prevalso e tutti abbiamo deciso di condividere quest’impresa e ci siamo avviati verso il simbolo parigino.
Io credevo di non farcela, perché, voi non lo sapete, ma odio salire le scale, poi mi sono detta “al massimo scendo”.
Ebbene eccoci qui prima dell’impresa
Non ci crederete siamo partiti ed arrivati tutti in meno di 15 minuti abbiamo salito 740 gradini ed io ho voluto pure discendere per contarli! Arrivati a piedi al secondo piano abbiamo, obbligatoriamente, preso l’ascensore per salire in cima.
Eccoci qui in alto!
Questo mi ha, nuovamente, confermato che bisogna credere in se stessi ed avere il coraggio di tentare … un’altra volta sono soddisfatta di me!
Il rito è stato compiuto e le nostre strade si sono divise, una parte di noi è tornata in Italia ed io con altri alla volta di Berlino (mitico viaggio notturno in bus, causa sciopero nazionale francese paralizzante tutto il settore dei trasporti).
Ed ora ecco la ricetta del giorno, un primo gustoso e, come sempre, semplice!
Pasta zucchine e stracchino
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta tipo reginette
200 g di stracchino
6 zucchine
olio di oliva
sale
pepe
Preparazione:
tagliate le zucchine a fette nel senso della lunghezza e fatele grigliare.
In una padella antiaderente con un cucchiaio di olio fate fondere lo stracchino tagliato a pezzi, aggiungete 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta. Aggiungete le fette di zucchine tagliate in due, salate e pepate.
Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolate e fate saltare per un minuto nella padella con il sugo.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2010
(386)
-
▼
ottobre
(32)
- 61 - Torta di Maura
- 62 - Torta alle mandorle
- 63 - Pomodori imbottiti
- 64 - Pensando a Franchino
- 65 - Caramelle di triglia
- 66 - Minestra di fagioli di Paimpol
- 67 - Scatola di sardine
- 68 - Croissants farciti
- 69 - Brick alle mele
- 70 - Peperoni ammollicati
- 71 - Fegato con le cipolle
- 72 - Rouille del pescatore
- 73 - Carbonara H&M
- 74 - Tomini di Maria
- 75 - Panino caldo H&M
- 76 - Crostata di Giuditta
- 77 - Tacos vegetariani
- 78 - Tacos con carne
- 79 - Zucchine tonde di Magali
- 80 - Pasta zucchine e stracchino
- 81 - Uova in camicia con peperoni
- 82 - L’invenzione degli ultimi
- 83 - Dolce ai lamponi
- 84 - Quinoa al salmone
- 85 - L'ispirazione del momento
- 86 - Tonno agli agrumi
- 87 - Pasticcio di Helga e Magali
- 88 - Torta ai pomdorini
- 89 - Pigrizia appetitosa
- 90 - Torta alle nocciole
- Un altro mese è trascorso ...
- 91 - Frittata speciale
-
▼
ottobre
(32)
1 commenti:
Che faticaccia! Credevo di crollare la volta che ho fatto tutte quelle scale a piedi, ma l'ascensore non potevo prenderlo perchè c'era una fila incredibile. Ma ne è valsa la pena ed è stato bello ricordarlo grazie alle tue foto. :)
Passavo di qui per lasciare a te e a Magali una crocchetta, e trovo invece questo splendido primo, proprio stasera per la cena ho usato le zucchine grigliate. Bravissime come sempre!
Posta un commento
Dite la vostra!