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Magali

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sabato 5 maggio 2018

Oggi non credo ai miei occhi, c'è un raggio di sole, non so quanto durerà, ma io voglio godermelo tutto! Vi lascio alla consueta ricetta settimanale: come sapete io sono vegetariana, ma devo anche cucinare la carne, quindi per cambiare un po' un secondo per i carnivori!

Pollo agrodolce
Ingredienti per due persone:
mezzo petto di pollo intero
50 g di maizena
45 g di farina di riso
1 albume
1 cucchiaio di vino bianco
1 cucchiaio di salsa di soia
Zenzero grattugiato fresco
Un pizzico di sale
Olio d’oliva
Per la salsa:
1 cucchiaio di maizena
2 cucchiai di acqua
½ limone zeste e succo
1 cucchiaino di zenzero grattugiato fresco
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di salsa di soia
Brodo vegetale q.b.

Preparazione:
tagliate a fette spesse il petto di pollo nel senso della larghezza.
In una terrina mescolate l’albume, il vino, un pizzico di sale, la salsa di soia e lo zenzero. Sbattete il tutto per amalgamare bene e mettete i pezzi di pollo a marinare, girandoli bene.
Mescolate la farina di riso e la maizena in un piatto fondo. Scolate il pollo e passatelo nell’unione di farine, facendo in modo che aderisca bene alla carne.
Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente e mettetevi il pollo impanato. Fate cuocere da ambo le parti finchè non sarà dorato e croccante.
Per la salsa: preparatela in parallelo mettendo in una padellina antiaderente la maizena con l’acqua. Aggiungete la zeste e il succo del limone, lo zenzero, la soia, lo zucchero, mescolate bene il tutto. Aggiungete il brodo in quantità tale affinchè la salsa risulti cremosa.
Servite il pollo con la salsa, io l’ho accompagnato con delle semplici patate, ma è anche ottimo con del riso basmati.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

1 commenti:

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Ciao Helga, bella ricettiva! Un abbraccio, ciao!

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