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Magali

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giovedì 22 novembre 2018
Lo scorso fine settimana, dal 16 al 18 novembre,  a Parigi davanti all'Hotel de Ville, è stato allestito un piccolo spazio espositivo al coperto in cui ogni regione di Francia presentava i propri formaggi ad appellazione di origine protetta. Tutte le tappe di preparazione di questi prodotti hanno obbligatoriamente luogo nella zona di orgine dell'appellazione, sin dalla produzione del latte.
Potevo io non andare a mettere il naso per voi?
 
Erano esposte le fotografie dei 50 formaggi presentati unite ad altre relative al luogo di produzione.
Poi vi erano i vari stand con i vari prodotti: l'ingresso era gratuito e così pure gli assaggini offerti. Ho avuto l'oppurtunità di assaggiare formaggi che già conosco e consumo abitualmente, ma anche altri veramente "di nicchia" di un buono pazzesco!😋 Ovviamente questa era un'esposizione dedicata solo agli amanti dei latticini!😊 Ho ritrovato un gusto autentico che veramente ha soddisfatto le mie papille. Quello che mi è piaciuto di più che non avevo mai avuto il piacere di gustare è stato il chabichou del Poitou, un formaggio di capra dalla forma di un piccolo tronco di cono, che si può mangiare nelle varie fasi di stagionatura. Poi Cantal, Camembert, Munster, Blue d'Auvergne, Roquefort, Perlardon, Livarot, Picodon, Rocamadour ... e la lista sarebbe ancora lunga, insomma come direbbe Magali "da leccarsi i baffi!".😻
C'era anche uno spazio dedicato ai bambini dove veniva spiegato come mungere una mucca, con relativa simulazione!
Ed anche all'esterno era stata allestista per i piccoli una pista di go kart.


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