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Magali

Magali
sabato 9 aprile 2011
Partecipiamo con questa ricetta al contest di Juls’ Kitchen

Questo contest mi ha fatto riflettere e ho girato subito la domanda a Magali: “Qui non è semplice, perché dobbiamo trovare una ricetta che rappresenti tutte e due, per te se fossimo una ricetta quale saremmo?”. La pelosotta mi ha guardato in modo laconico, come quando le pongo le mie domande, ormai, detto fra noi, ci sono abituata e, per la prima volta in vita mia, l’ho vista titubante. “In effetti io sono pelosa, tu sei umana, ma abbiamo molte più affinità di esseri apparentemente simili: amiamo la casa, siamo riservate, io sono elegante, chic, ma al contempo amo la semplicità”, continua fissandomi negli occhi: “leggendo le presentazioni delle altre ricette, tutte le cuoche esprimono il meglio, parlando delle loro qualità, ma, diciamolo francamente, Helga tu hai veramente un pessimo carattere, sei impulsiva, la diplomazia non sai neanche dove sta di casa, corretta all’inverosimile, con forte senso del dovere, vivere al tuo fianco è difficile, perché tu ambisci alla perfezione, gli altri no, solo io che, modesti a parte, ho particolari qualità posso assolvere questo compito senza venire travolta dalla tua irruente personalità”. Tra me e me penso: “Che schiettezza, menomale che doveva farmi una bella presentazione … “ Cogliendo il mio sguardo un po’ triste prosegue dicendo: “devo dire che, non hai solo difetti, anzi anche qualità rare come il calore umano e la disponibilità, alla fine di ogni giornata hai fatto sicuramente un favore a qualcuno, ma talvolta, gli altri, stupidamente, badano molto di più all’apparire che all’essere e solo io, che ti conosco a fondo, posso apprezzarti, comunque, per concludere, il piatto che ci possa al meglio rappresentare deve essere originale, semplice, variegato, sorprendente, emozionante, colorato, ma soprattutto inusuale e sai che ti dico, io non sono riuscita a trovarlo, quindi dobbiamo inventarlo!” “Certo che sei stata proprio di aiuto, menomale che sei superiore, e adesso, come facciamo, il contest sta per scadere …”. In un ipotetico frullatore abbiamo messo tutti gli ingredienti che potessero rispecchiarci ed è venuto fuori questo “ensemble” semplice, fresco, dinamico, ma con il tocco di classe del cake salato (ne avevamo già fatta una versione al salmone, ma questa è molto più leggera), quindi non possiamo che presentare la nostra H&M.



H&M Per l’insalata Ingredienti per 4 persone: 2 zucchini 4 gherigli di noce 400 g di asparagi 300 g Piselli Olio extra vergine di oliva Aceto balsamico Sale Per il plum cake 3 uova 150 g di farina 10 cl di olio di oliva 200 g di salmone affumicato Erba cipollina fresca tagliata finemente 1 bustina di lievito Sale Preparazione: pulite le verdure, parte degli zucchini vanno affettati con la mandolina, altri tagliati a dadini. Fate cuocere separatamente in acqua bollente salata le verdure, scolatele. Tritate grossolanamente le noci. In una scodella emulsionate l’olio extravergine di oliva, l’aceto balsamico ed il sale, aggiungete le noci e condite l’insalata. In un’insalatiera mettete la farina, il lievito, le uova, l’olio e mescolate il tutto, aggiungete un pizzico di sale ed il latte ed amalgamate il tutto. Aggiungete l’erba cipollina e il salmone tagliato a pezzetti mescolate. Versate il composto in una forma da plumcake imburrate e fate cuocere in forno, precedentemente riscaldato, a 180° per 45 minuti. Componete l’insalata su un piatto accompagnandola con il cake salato. E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

2 commenti:

cristi ha detto...

Ma è un piatto fantastico! Bravissime!

Juls @ Juls' Kitchen ha detto...

è un piacere scoprire il tuo blog, molto fresco e inusuale! grazie per la partecipazione!

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