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Magali

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venerdì 4 marzo 2011

Per questa ricetta ho collaborato con Magali, questo mi ha fatto riflettere sul fatto di quanto sia bello collaborare, creare una squadra con cui essere in sintonia, perché il gruppo crea scambio e da questo nasce lo spunto per riflessioni, ragionamenti, scoperte. Interloquendo con la pelosotta mi ha detto che io sono una persona molto fortunata, perché ho la possibilità di dialogare con una mente superiore … in effetti è così: mi ascolta, mi dona la sua oculatezza, io, d’altro canto, ho la qualità di ascoltarla pazientemente. Le ho detto che se mi fido di una persona, se questa mi dà dei consigli o delle indicazioni, seguo quello che mi viene consigliato di fare, non disquisisco e procedo e le ho chiesto un suo parere su questo mio comportamento da “capra”, senza offesa per queste altre pelosotte, e lei mi ha detto che da ciò si comprende che sono una persona molto umile, che si affida al parere altrui più “alto” e competente.
In effetti ho un carattere molto forte, non ho certo lo spirito del gregario, ma, forse, Magali ha ragione sono in grado di riconoscere i miei limiti ed “eseguire” i suggerimenti altrui, credo che l’orgoglio non sia una mia peculiarità caratteriale, ne sono praticamente sprovvista, non in questo caso, ma, a volte, non è propriamente positivo, ma questa è un’altra storia!

Con questa ricetta partecipiamo a questi due splendidi contest!
aria in cucina e farina lievito e fantasia


Magali ha dedicato a me questa ricetta e l'ha chiamata così, perchè, come me, questo piccolo sformato ha il cuore tenero!


Cuore tenero
Ingredienti per 6 persone:

700 g di indivia belga
2 uova
100 g di yogurt naturale
100 g di mascarpone
30 g di farina
60 g di noce tritata
60 g di gorgonzola
1 arancia non trattata
Un pizzico di prezzemolo tritato
Sale e pepe
Burro per gli stampini

Preparazione:
sfogliare l’invidia e lavarla. Farla scottare in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolarle ed asciugarle.
Lavate l’arancia, fatene tante striscioline sottili, mettetele a bagno in acqua calda, scolate e mettete da parte.
Preriscaldate il forno a 180°.
Imburrate gli stampini , rivestiteli con le fogli di indivia, sovrapponendole e facendole sporgere un po’.
Tritate il resto delle indivie.
Mescolate le uova, yogurt, farina, mascarpone, il gorgonzola spezzettato, le noci, un po’ di scorza di arancia tritata, aggiungere l’indivia tritata, sale e pepe.
Ripartite il composto negli stampini e ripiegate le foglie di indivia.
Fate cuocere in forno per 20 minuti, togliete dal forno ed attendete 10 minuti prima di sformare.
Cospargete con l’arancia e il prezzemolo.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

6 commenti:

Aria ha detto...

è veramente sublime, grazie!!!!!e in bocca al lupo, ovviamente!!

cristi ha detto...

Però gli auguri li ha fatti a me!!!! Grazie!
E il vostro tortino lo rifaccio quanto prima. Ha tutti ingredienti che amo molto! Poi vi dirò cosa vado a mangiare stasera. O se volete vedere sul web il ristorante si chiama Alice. Bacioni!

Ely ha detto...

ragazze l'unione fà la forza! che bel piattino avete preparato :-) baciii

Rosetta ha detto...

Sei molto fortunata con Magali al tuo fianco.
^___^ Baciotti sempre a tutte due.
Mandi

maria luisa ♥ ha detto...

Ma siete uno splendido gruppo..e guarda che bel piattino vi siete inventate, complimenti e buona domenica!

Ylenia ha detto...

Come sempre tu e Magali sapete dare il vostro meglio quando vi impegnate, che forza!!! Il tortino è adorabile, ricco di ingredienti che mi piacciono tanto. In bocca al lupo per il contest e un saluto ad entrambe, sperando stiate bene :)

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