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Magali

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sabato 7 settembre 2019
Io adoro i fichi e sono fortunata, perchè la veterinaria qui ne ha due immensi e mi accorda il permesso di raccoglierli.
Ecco la ricetta di questa torta, che ho fatto qualche settimana fa ed è stata gradita. La pasta brisé la potete comprare confezionata, io ho preferito farla in casa, qui sotto trovate tutte le indicazioni.
Fichezia
Ingredienti er uno stampo di 24 cm di diametro:
per la pasta brisée:
100 g di farina
50 g di burro
3,5 cl di acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale
per la farcitura:
1 cucchiaio abbondante di polvere di mandorle
1 cucchiaio raso di Maizena
1 cucchiaio di zucchero di canna
6 fichi maturi
un po’ di latte e zucchero di canna

Preparazione:
per la pasta brisée: nel robot mettete la farina, il burro freddo di frigo, l’acqua fredda, lo zucchero e il sale. Avviate alla massima potenza e nel giro di pochi minuti si formerà una palla. Avvolgete nella pellicola alimentare e mettete in frigo fino al momento di utilizzare.
Preriscaldate il forno a 200°.
Mescolate la polvere di mandorle, lo zucchero e la Maizena.
Lavate e asciugate bene i fichi, privateli del peduncolo e tagliateli in tre fette un po’ spesse.
Dividete il miscuglio mandorle, zucchero e Maizena sulla pasta, lasciando un bordo libero di circa 3 cm.
Disponete i fichi sulla pasta e spolverizzate con un cucchiaio di zucchero.
Ripiegate il bordo della pasta suii fichi.
Spennellate il bordo con il latte e lo zucchero di canna.
Infornate per 30 minuti circa.
A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare su una griglia.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

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