CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE
Lettori fissi
Magali
sabato 23 giugno 2018
Lasagne di zucchine - 23 giugno
Pubblicato da
pâtes et pattes |
Modifica post
A volte si desidera mangiare qualcosa fatto con semplici ingredienti, ma che sia un po' diverso dal solito e appetitoso.😋
Complice di questo un bel barattolo di conserva fatta in casa regalatami dalla mia amica Iucci, che ormai tutti voi conoscete e vi invito a provare questa ricetta, soprattutto se da avete ancora voglia di accendere il forno😅, altrimenti potete rimandarla a settembre!😉
Vi assicuro che la ricetta è ottima e si può mangiare tranquillamente anche il giorno dopo, quindi potete fare una bella teglia e così avete la cena per due sere!😉
Lasagne di zucchineIngredienti per una teglia rettangolare 17X25 cm:
700 g di zucchine un po’ cicciotte
besciamella (io l’ho fatta con il latte di soia)
noce moscata
sugo di pomodoro fresco (io la conserva di iucci)
abbondante parmigiano grattugiato fresco
sale
Preparazione:
pulite e tagliate le zucchine nel senso della lunghezza (io ho utilizzato una mandolina con taglio un pochino più spesso) e mettetela in uno scolapasta a strati, spolverizzando con del sale. Lasciatele a riposare per un quasi due ore.
Preparate la besciamella, mettete il sale, noce moscata e due cucchiai di parmigiano.
Preparate il sugo di pomodoro secondo i vostri gusti.
Scolate bene le zucchine, asciugatele bene, per eliminare tutta la loro acqua.
Sul fondo della pirofila mettete del sugo, poi le zucchine salsa di pomodoro, besciamella e parmigiano, nuovamente le zucchine salsa di pomodoro, besciamella e parmigiano e fate così fino a terminare tutti gli ingredienti.
Infornate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere 40 minuti circa.
Per servire meglio ho fatto una porzione con un coppapasta.
Con il parmigiano grattugiato fate delle cialde per decorare.
Potete servire caldo o tiepido.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.
Etichette:
piatto unico,
verdura
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cerca nel blog
Archivio blog
-
▼
2018
(364)
-
▼
giugno
(30)
- Pomodoro alla coque - 30 giugno
- Nuovo look - 29 giugno
- Leggendo - 28 giugno
- Non solo una corsa - 27 giugno
- Helgate - 26 giugno
- Campionato di Francia di Barbecue - 25 giugno
- Estate - 24 giugno
- Lasagne di zucchine - 23 giugno
- Street art - 22 giugno
- Due facce della stessa medaglia - 21 giorno
- Il mio spasimante - 20 giugno
- Bar dei poeti - 19 giugno
- Assorta - 18 giugno
- Lilla come - 17 giugno
- Torta speciale di albicocche - 16 giugno
- Una bolla iridescente - 15 maggio
- Stranezze - 14 giugno
- Leggendo - 13 giugno
- La mia colazione - 12 giugno
- Il mio puzzle - 11 giugno
- Have ... - 10 giugno
- Burger di melanzane - 9 giugno
- L'angolo di Bruna - 8 giugno
- Magali protagonista - 7 giugno
- Leggendo - 6 giugno
- Lettera ad un'amica - 5 giugno
- L'angolo di Edith - 4 giugno
- Semplicemente blu - 3 giugno
- Finta farinata con zucchini e castelmagno - 2 giugno
- Street art - 1 giugno
-
▼
giugno
(30)
0 commenti:
Posta un commento
Dite la vostra!