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Magali
sabato 31 marzo 2012
Ricociò
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Oggi è veramente una giornata stupenda e c’è chi la impiega dormendo!
Con questa ricetta partecipiamo al contest sulla ricotta Fior di rosmarino e La cuoca dentro
Ed ecco cos'abbiamo preparato:
Ricociò
Ingredienti:
per la pasta:
200 g di farina
100 g di burro
7 cl di acqua
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
per la farcia:
250 g di ricotta
per la pasta:
200 g di farina
100 g di burro
7 cl di acqua
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
per la farcia:
250 g di ricotta
1 cucchiaio di
fecola
120 g di zucchero
1 uovo intero e 1
tuorlo
2 cucchiaini di
cacao amaro
50 g di uvetta sultanina
50 g di mandorle a lamelle
50 g di uvetta sultanina
50 g di mandorle a lamelle
Il succo di mezza
arancia
la scorza grattugiata di un’arancia
1 bicchierino di brandy
Preparazione: per la pasta: nel robot mettete la farina, il burro freddo di frigo, l’acqua fredda, lo zucchero e il sale. Avviate alla massima potenza e nel giro di pochi minuti si formerà una palla. Avvolgete nella pellicola alimentare e mettete in frigo fino al momento di utilizzarla.
Per la farcia: fate rinvenire l’uvetta in una scodella con dell’acqua tiepida e il liquore.
Scolate e asciugate.
In un’insalatiera mescolate bene la ricotta con lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, la scorza grattugiata di un’arancia, l’uvetta e le mandorle.
Togliete la pasta dal frigorifero, tenetene un po’ da parte, e stendete il resto. Foderate uno stampo da crostata di circa 28 cm di diametro imburrato precedentemente.
Versate la crema, formate con la restante pasta delle forme per decorare.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate la torta per 40 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
la scorza grattugiata di un’arancia
1 bicchierino di brandy
Preparazione: per la pasta: nel robot mettete la farina, il burro freddo di frigo, l’acqua fredda, lo zucchero e il sale. Avviate alla massima potenza e nel giro di pochi minuti si formerà una palla. Avvolgete nella pellicola alimentare e mettete in frigo fino al momento di utilizzarla.
Per la farcia: fate rinvenire l’uvetta in una scodella con dell’acqua tiepida e il liquore.
Scolate e asciugate.
In un’insalatiera mescolate bene la ricotta con lo zucchero, l’uovo e il tuorlo, la scorza grattugiata di un’arancia, l’uvetta e le mandorle.
Togliete la pasta dal frigorifero, tenetene un po’ da parte, e stendete il resto. Foderate uno stampo da crostata di circa 28 cm di diametro imburrato precedentemente.
Versate la crema, formate con la restante pasta delle forme per decorare.
Preriscaldate il forno a 180° e infornate la torta per 40 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
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4 commenti:
ciao Helga! Non ho mai provato la combinazione ma ricotta e cioccolato dev'essere molto fresca e buonissima!!!
Buona Domenica!!
ma che bella crostata!!! grazie per la tua partecipazione al nostro contest.
Solo due piccole cose: devi solo lasciare il link anche ad Assunta e mettere il banner anche nella tua home page.
Buona serata
Sembra davvero deliziosa!
Da oggi ti seguo, se ti va, fallo anche tu
che crostata golosa! Un abbraccio SILVIA
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