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Magali
domenica 18 marzo 2012
MakiCrepes
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Era da un po' di giorni che ce l'avevo in mente, ma poi non avevo voglia di prepararla, perchè non sapevo come sarebbe stato il risultato finale ... così solo ieri pomeriggio mi sono messa a cucinarle con Magali che mi ripeteva: "Ma ki stai facendo? Ma ki combini?" era diventato un tormentone, mi prendeva in giro ...
Così alla fine ce l'ho fatta, tutta contenta, prima di postarla su MTC vedo che un'altra blogger ha avuto un'idea simile bellissima, colgo l'occasione per farle i complimenti ... non ho tempo per pensarne un'altra, anceh perchè vi diciamoin confidenza che noi ci cimentiamo in questo contest solo veramente per il gusto di partecipare, di esserci. Bando alle chiacchiere eccovi i nostri MakiCrepes. Ieri sera li abbiamo gustati e vi dirò che erano buonissimi, ne ho fatto anche una versione con la carota all'interno, ma ho dimenticato di fotografarli ...
Sto perdendo colpi, ma Magali è sempre intenta a spolverare (vedi post precedente) e non ha tempo di badarmi!
Come dicevamo prima conn sommo piacere partecipiamo alla tenzone
Per la preparazione delle crepes, ho abbandonato la ricetta da sempre, ed ho seguito le indicazioni di Giuseppina e per il resto abbiamo fatto un po' a modo vostro. Ecco cos'abbimao combinato.
Makicrepes
Ingredienti per 10 crepes:
Per le crepes vedi sopra
20 foglie di coste belle grosse
70 g di riso Roma
2 zucchini
8 surimi
2 cucchiai di aceto bianco
sale
Preparazione:
preparate le crepes seguendo la ricetta di Giuseppina.
Sciacquate abbondantemente il riso sotto l’acqua corrente
per una decina di minuti, usando un colino a maglie strette.
Fatelo cuocere in 2 volte e ½ di acqua rispetto al suo peso,
aggiungendo un pizzico di sale, verso la fine della cottura rimestate se no si
attacca tutto. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Aggiungete poi due
cucchiai di aceto bianco con mezzo cucchiaino di zucchero e mescolate.
Fate scottare in acqua abbondante salata le foglie delle
coste, scolatele e stendetele accuratamente su un piatto a raffreddare.
Tagliate lo zucchino a fiammifero utilizzando solo la parte
verde, fate scottare un minuto in acqua bollente salata. Scolate e fate
raffreddare.
Sull’apposito tappetino da sushi (potete usare anche della
carta forno) mettete le foglie delle coste, la crepe, il riso, lo zucchino oppure il
surimi e arrotolate bene. Tagliate a tocchi di circa 3 cm e voilà il gioco è
fatto.
Servite accompagnato da salsa wasabi e salsa di soia.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
verdura
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9 commenti:
Geniale!
evvai Helga, molto molto carino!!!!! ottima idea!
Fantastico !!!bravissima !!!
Ma grande Helga!!! Grandissima idea- che ti copio al più presto!
L'unica mia perplessità è legata alle regole della sfida di questo mese, visto che si era deciso che le crepes salate sarebbero dovute essere un primo piatto. L'altra amica che ha preparato una crepe orientaleggiante l'ha servita in una vellutata di sedano- e quindi quello è un primo. Mentre questo sono così simili ai maki che l'associazione immediata è con un antipasto o un fingerfood.
Senti: ne parlo un po' con Daniela e Giuseppina- e poi decidiamo.
E nel caso, preparati a ricevere uno dei miei premi :-)
Complimenti davvero, perchè è proprio una bella idea
ciao
ale
Idea favolosa Helga!! I maki sono proprio il tipo di sushi che preferisco ma non li ho mai fatti perchè non trovo l'alga. Ma l'idea di usare le coste è GENIALE!!!!
Che belli che sono questi maki! Complimenti :)
Un'idea davvero originale, molto belli questi makicrepes!!
Baci.
E meno male che partecipate soloper il gusto di farlo!!!! Wow! Che idea!
Ciao! Ho visto che condividiamo il premio 30 mm MTC per l'originalità!!! Per me è davvero un grandissimo piacere ^___^
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