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Magali

Magali
venerdì 6 gennaio 2012


Con oggi terminano ufficialmente le feste natalizie che quest'anno, quasi per tutti, sono trascorse un po' in sordina.
Noi abbiamo parecchi propositi per l'anno nuovo, ma ve li sveleremo strada facendo. Desideriamo vivere un anno un po' diverso, cercando di fare piccole significative cose da ricordare.

Con moltissimo piacere aderiamo all'idea di Martina, una delle due mitiche nasine, se non la conoscete andate a sbirciare il suo blog  "lamponi e tulipani" così potrete leggere della sua iniziativa e fare la sua conoscenza!

lamponietulipani.blogspot.com

Vi presentiamo quello che abbiamo preparato, ormai è già nelle nostre panciotte, ed era, pur nella sua semplicità, delizioso.


Pruss al vin - Pere al vino

Ingredienti:
1 kg pere martin sec (dove abito le chiamano pruss martin)
100 g di zucchero
350 ml di vino rosso (io ho usato del dolcetto)
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di zenzero
un pizzico di cannella in polvere
chiodi di garofano

Preparazione:
lavate le pere, mettetele in una casseruola.
In una terrina mettete tutti gli altri ingredienti e mescolate bene in modo che si sciolga lo zucchero.
Versate il composto sulle pere e fate cuocere con il coperchio a fuoco lento per circa 40 minuti, finchè le pere non siano cotte.
Il vino alla fine della cottura avrà assunto la consistenza della gelatina.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

7 commenti:

Meggy ha detto...

Che buone le pere al vino!Sono molto legata a questo piatto, le trovo irresistibili, anzi come dice Magali proprio "da leccarsi i baffi"!Un dessert semplice ma sempre gradito!Baci e buon we lungo

Eleonora ha detto...

Magali è una buongustaia...
un bacione e un miauuu

Loredana ha detto...

Buona Befana a tutte e due...stamattina ho copiato i tuoi pancake da provare domani per la colazione dei ragazzi...poi ti farò sapere!!
Buone le pere al vino...io aggiungo anche una alsa al cioccolato!!
baci
loredana

cristi ha detto...

Ma non mi dire che hai trovato una altra Magali nella calza!!! Bacioni e fusa!

cristina b. ha detto...

carissima helga, sì sono tornata dal mio eremo in val d'aosta, dove non ci sono né strade né connessione internet... come sono felice per il recipe-tionist, vedrai come ti divertirai!!!!
bellissime queste pere al vino, anch'io le ho da un po' di tempo nella mia to-do-list... ora vado a sbirciare l'iniziativa di martina.
un superabbraccio!!

Martina ha detto...

Grazie mille Helga! Sempre gentilissima come al solito! Le pere al vino sono un classico che non stanca mai! ;) Vado a sbirciare nel tuo blog per qualche ricettina per la sfida del recipetionist ;)
Un bacio

Flò ha detto...

UN DESSERT DIVERSO ....CI PIACE!!

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