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domenica 20 marzo 2016
Torta per iniziare bene
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Il bello del mio blog è che non so mai cosa andrò a scrivere ... apro la "pagina" e dò il via ai miei pensieri, le parole iniziano a scorrere sotto le dita inseguendo un filo logico, forse, presente solo nella mia mente. Tramite il blog ho contatti con donne fantastiche, talentuose, riescono a creare bellezze, dalla cucina, alla pittura, al bricolage ... e io sono il brutto anatroccolo, perchè lo ammetto non ho talenti, non sono abbastanza paziente o mi stufo velocemente ancor prima di approfondire. Riflettendo una delle poche qualità che ho è quella della sopportazione, forse però ho esagerato in tal senso e in questo momento desidero, anzi meglio voglio (scrivo così perchè è rafforzativo e forse si verifica!) solo trasgredire, far qualcosa di strano, mi spiego meglio qualcosa al cui ricordo gli occhi brillano, il cuore si scalda, il sorriso si insinua nel proprio essere: come ad esempio prendere Magali, un paio di jeans, una maglia, salire in auto e partire senza dir nulla a nessuno. Non scomparire, ma allontanarmi, entrare in un'utopica bolla o meglio una nuvola di zucchero filato in grado di accogliermi, proteggermi e rigenerarmi.
E ora bando alle ciance per la prima volta, da tempo, ho preparato una torta espressamente per me, come piace a me, buona e dietetica, ve la consiglio, è stata mia compagna a colazione, merenda e dopocena, quindi potete fidarvi!
Torta per iniziare bene
Ingredienti per uno stampo a ciambella da17 cm:
200 g di farina ai cereali
1 pera (circa 200 g pulita)
2 uova
1 vasetto di yogurt bianco cremoso
90 g di ricotta
80 g di zucchero di canna
35 g di uvetta sultanina
scorza di limone bio grattugiata
½ bustina di lievito per dolci
burro per lo stampo
Preparazione:
in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza del limone, lo yogurt, la ricotta, mescolate bene.
Aggiungete la farina con li lievito e mescolate in modo da non formare grumi.
Aggiungete l’uvetta.
Imburrate lo stampo e mettetevi il composto.
Pulite la pera e tagliatela a tocchetti, alcuni li fate affondare nel composto, altre fettine le mettete sopra.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi”
Etichette:
dolce
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6 commenti:
Già pinnata, questa me la praparo di sicuro, grazie mille!!
Buona Domenica
Carmen
Facciamo come Thelma e Louise? Con fatte al seguito ovviamente è con il cesto di vimini x il picnic: è questo dolce lo mettiamo dentro perché al primo languorino è perfetto!
Cara Helga, tu mi piaci perché segui il tuo istinto e vai avanti senza crearti grossi problemi. Naturalmente mi piace anche la tua torta!
Tu hai tantissime qualità Helga, ti sottovaluti troppo. L'idea di entrare in una bolla di zucchero filato è piuttosto invitante sai?
Questa torta sarebbe anche la mia torta, è proprio come piace a me. Semplice, senza pretese, ma che ha quel che di buono e di fatto in casa che mi fa pensare a mia nonna. Io però l'avrei fatta un po' più grande, 17 è un po' pochino :-)
questa ciambella mi entusiasma, non avevo mai messo le pere all'interno (ma le solite mele), ti seguo da anno ormai e non mi sembra proprio che tu sia come ti descrivi, mi sembra una donna con tante qualità, un abbraccio SILVIA
top top top! baci e miao miao, ciao cara Helga
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