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Magali
martedì 15 febbraio 2011
Cuore infranto
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Oggi è San Faustino il giorno dei singles! Questa ricetta ha due significati: è dedicata a tutti coloro che hanno il cuore “infranto”, che sono tristi per amore, ma allo stesso tempo rappresenta anche un cuore che trova la sua perfetta metà anche se a lui opposta! Non so, mi sa che con queste spiegazioni mi sono un po’ incasinata, ma sono solo una gatta!
Con Helga abbiamo riflettuto sul fatto che spesso chi è in coppia vorrebbe essere single e viceversa siamo arrivati alla conclusione che le motivazioni sono molteplici: talvolta non si è in grado di apprezzare i lati positivi di ciascuna situazione, come in ogni frangente dell’esistenza, in generale, non vi è mai una scelta completamente giusta o sbagliata. Le esigenze umane, i desideri mutano con il tempo e con esse anche l’ipotetica condizione ideale del cuore!
Per me è molto difficile riuscire a comprendere gli umani, per quanto mi sforzi, li trovo sempre molto complicati, ma ormai è ribadito che i gatti sono esseri superiori.
Ringrazio tutti coloro che mi seguono nonostante le mie assenze, vi aspettiamo prossimamente con i nostri pensieri, di cui prendiamo nota quotidianamente con mano e zampotta!
Con questa ricetta partecipo al contest di cuocicucidici e devo dire che mi sono impiastricciata tutte le zampotte, mi sono veramente impegnata!
Per me è molto difficile riuscire a comprendere gli umani, per quanto mi sforzi, li trovo sempre molto complicati, ma ormai è ribadito che i gatti sono esseri superiori.
Ringrazio tutti coloro che mi seguono nonostante le mie assenze, vi aspettiamo prossimamente con i nostri pensieri, di cui prendiamo nota quotidianamente con mano e zampotta!
Con questa ricetta partecipo al contest di cuocicucidici e devo dire che mi sono impiastricciata tutte le zampotte, mi sono veramente impegnata!
Ed ecco la ricetta!
Cuore infranto
Ingredienti per 4 persone:
per la pasta brisé:
200 g di farina
100 g di burro
7 cl di acqua
2 cucchiaini di zucchero
1 pizzico di sale
30 g di cacao amaro
per la crema:
120 g di cioccolato fondente
120 g di cioccolato bianco
2 cucchiai di zucchero
200 ml di panna
Burro per la teglia
Preparazione:
per la pasta: nel robot mettete la farina, il burro freddo di frigo, l’acqua fredda, lo zucchero e il sale. Dividete il composto in due in una metà aggiungete il cacao. Mettete nel robot i due composti separatamente, avviate alla massima potenza e nel giro di pochi minuti si formerà una palla. Avvolgete nella pellicola alimentare e mettete in frigo fino al momento di utilizzare.
Pelate le pere, togliete i semi, tagliatele in metà. Mettetele in una scodella con tre cucchiai di limone.
Fate bollire l’acqua con tre cucchiai di limone e la bustina di vaniglina. Mettete le pere e fate bollire per qualche minuto. Scolate e fate raffreddare. Tagliate ogni metà in quattro parti.
Togliete la pasta brisé dal frigorifero e stendetela. Foderate due stampi imburrati precedentemente, copriteli con un foglio di carta forno e con fagioli secchi, fate cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare.
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente, 1 cucchiaio di zucchero e 120 ml di panna.
In un altro pentolino fate sciogliere il cioccolato bianco, 1 cucchiaio di zucchero e 80g di panna.
Mettete la crema “bianca” sulla torta “nera” e la crema “nera” su quella “bianca”.
Mettete in frigorifero per due ore.
Togliete dal frigorifero e tagliate le torte con uno stampo a cuore, tagliate ogni cuore a metà ed unitelo con quello del colore opposto.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
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10 commenti:
Sarà anche un cuore infranto ma per quanto deve essere buono...io mangerei tutte e due la parti!!!Grazie e buona giornata, Flavia
che meraviglia... super goloso! baciotti
Incantevole il cuore infranto... proprio vero che voi gatti siete esseri superiori!!!
Sì, sì, anche io voglio provare tutte e due le parti...
Povero cuoricino.. infranto e mangiato! Ma bisogna per forza scegliere una sola metà? Non si può mangiare tutto?
Wow che bello questo cuore, nonostante sia infranto!
Io assaggerei volentieri tutte e due le parti ;-)))
Baciotto ad Helga e carezzina a Magali :)
sarà pure un cuore infranto ma così diviso almeno non si bisticcia per mangiarlo, ognuno ha la sua parte!
Ci voleva anche un pensiero per i singles! Brava.
Fabio
Cuoricino infranto ma come dici bene tu due parti perfettamente incastrabili, e spero che tutti prima o poi trovino la loro metà. E che dire del dolce in sè? Tanta precisione, bravura per un dolce golosissimo.
Bello questo dolce e gustosissimo con il doppio cioccolato! Da leccarsi i baffi miciosi!
Brave...tutte e due! ^___*
A presto!
Elisa
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