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Magali
domenica 5 giugno 2016
Cannelloni agli asparagi
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Lo sappiamo questa domenica siamo un po' in ritardo, ma eccoci!
A volte rifletto sul fatto che l'essere umano, io compresa, rimane avvolto da tanti legami, che alla fine diventano pesanti e pressanti, ma ci si domanda se ne può valere la pena. Poi si ha il coraggio di allontanarsi, non senza sofferenza, e ci si sente un pochino più leggeri. Poi se tutto coincide con cielo terso e sole, il tutto appare più lieve.
Poi ritrovi aMICI che non ti hanno dimenticato e ti scaldano il cuore
Poi ritrovi aMICI che non ti hanno dimenticato e ti scaldano il cuore
E qualche nuovo arrivato!
E ora visto che i cannelloni alle verdure, a casa nostra, sono stati un successo, ho voluto provare anche un'altra versione e direi che anche questa è davvero ottima!
Cannelloni agli asparagiIngredienti per due persone:
per la pasta:
70 g di farina ai cereali
30 g di semola rimacinata
1 uovo
8 asparagi
4 cucchiai di panna
4 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco
50 g di taleggio
pepe
sale
una noce di burro
per i carnivori una fetta di prosciutto cotto ogni cannellone
Preparazione:
preparate la pasta disponendo su un piano di lavoro le farine mescolate, ponete al centro l’uovo e impastate, se vedete che risulta troppo “dura” aggiungete un pochino di acqua. Impastate bene e poi passatela nella nonna papera fino al penultimo “scatto” come spessore. Dalle strisce ottenute ricavate quattro quadrati circa 11x11 cm. (con la pasta avanzata ho fatto dei maltagliati). Cuocete la pasta in acqua bollente salata con un cucchiaio di olio, per 5 minuti. Scolate.
pulite gli asparagi e sbollentateli per qualche minuto.
Tagliate il taleggio a dadini, mettete in una casseruola la panna e il taleggio a dadini, mescolate finchè il composto non sia omogeneo, togliete dal fuoco.
Su ogni quadrato di pasta mettete la fetta di prosciutto (o omettetela) qualche cucchiaio di crema al taleggio, gli asparagi, pepe, parmigiano. Ripiegate il cannellone.
Spennellate con burro fuso, spolverizzate con parmigiano, mettete in forno a 180° per una decina di minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
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2 commenti:
Io adorooooo gli asparagi!! L'idea di usare farina ai cereali mi piace molto e la presentazione a "cannellone aperto" te la copio di sicuro!
Auguro a te, a Magali e a tutti i tuoi aMici una serena settimana ^__^
Ma quanti sono :-) vè che belli, he bella combriccola. Ho visto le foto e mi hanno fatto venire il buon umore. I gatti sono aMICI davvero fedeli che non tradiscono mai. Che begli occhi ha il rosso, ha uno sguardo davvero profondo, sembrano raccontare la storia di una vita
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