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Magali
mercoledì 11 maggio 2011
Scones
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Siamo arrivate quarte su cinque squadre, ma ce l'abbiamo fatta, ora la sfida che ci aspetta in Naso da tartufo kitchen's è preparare una ricetta per bambini ... ce la faremo, Magali mi ha distrutto, perchè per ora ha detto che non ha idee ... lei si intende solo di gatti, figuratevi un po'. Non sarà facile, ma ci impegneremo.
Ed ora la ricetta di oggi con cui partecipiamo con piacere al contest “Cosa sforno oggi?” del blog Le ricette dell’Amore Vero
Da tanto volevamo provare questa ricetta, soprattutto, perché Helga adora il tea e non c’è nulla di meglio che accompagnarlo con questi dolcetti.Prima della cottura:
E dopo …
Scones
Ingredienti per 15 scones:
230 g di farina
½ bustina di lievito per dolci
30 g di zucchero
75 g di burro morbido
50 g di uvetta sultanina
1 uovo
½ dl di latte
1 uovo sbattuto con 1 cucchiaio di latte per spennellare gli scones
marmellata di alcicocce e ciligie
Preparazione:
preriscaldare il forno a 210°.
In un’insalatiera mescolate la farina, il lievito e lo zucchero. Aggiungete il burro morbido poi impastate con le dita finchè il burro non sia incorporato. Aggiungete l’uvetta sultanina, l’uovo e metà del latte. Mescolate con le mani fino ad ottenere una palla, se la pasta risulta troppo secca aggiungete il restante latte. Stendete la pasta con un matterello su un piano infarinato, la pasta deve essere spessa 1 cm circa. Con un tagliapasta rotondo di diametro di circa 5 cm ottenete dei cerchi e metteteli sulla placca del forno imburrata. Spennellate con l’uovo il latte ed infornate per 10-12 minuti.
Degustateli ancora caldi, tagliateli a metà e guarniteli con la marmellata.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
In un’insalatiera mescolate la farina, il lievito e lo zucchero. Aggiungete il burro morbido poi impastate con le dita finchè il burro non sia incorporato. Aggiungete l’uvetta sultanina, l’uovo e metà del latte. Mescolate con le mani fino ad ottenere una palla, se la pasta risulta troppo secca aggiungete il restante latte. Stendete la pasta con un matterello su un piano infarinato, la pasta deve essere spessa 1 cm circa. Con un tagliapasta rotondo di diametro di circa 5 cm ottenete dei cerchi e metteteli sulla placca del forno imburrata. Spennellate con l’uovo il latte ed infornate per 10-12 minuti.
Degustateli ancora caldi, tagliateli a metà e guarniteli con la marmellata.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
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6 commenti:
gnammmiiiii...devono essere buonissimi questi dolcetti per il té, il caffé...a pranzo, a cena...ecc ecc
:) golosa io??? noooooo
Anche io li ho sempre visti, ma mai fatti, posso prendere un tè anche io ?
ciao loredana
e forza a spremerci le meningi per la prossima sfida ; )
ciao...passa da me che c'è una sorpresina
Finalmente mi affaccio e vedo delle cosine veramente buonine.
Helga, musetto peloso, mercoledì sarò operata per la cataratta, in sè è poca cosa ma mi terrà lontana dal monitor per un pò di tempo.
Sappiate che siete sempre nei miei pensieri.
Un grande abbraccione a tutte e due.
Mandi
Ma che delizia! E che bello rivedervi all'opera!
Proprio perfetti per il the.
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