CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
Lettori fissi
Magali
Il chirurgo golosone
Torniamo alla tenzone dovevamo preparare una pietanza per bambini che contenesse almeno due ingredienti tra carne, pesce o verdura più altri a scelta, ovviamente oltre al gusto l’aspetto doveva essere molto invitante agli occhi attenti dei più piccoli!
Ho subito girato la “patata bollente” a Magali, gatta magica e filosofa per eccellenza, che ha sempre la risposta pronta, fa apparire semplice il complicato, che ha replicato dicendomi: “Torna indietro nel tempo, pensa a cosa amavi, ai giochi che ti piacevano …”. Io sono rimasta senza parole, perplessa, in realtà mi aspettavo un aiuto più concreto … Allora, durante la settimana, appena avevo un attimo di tempo il pensiero tornava alle parole della pelosotta e le mie meningi funzionavano talmente alacremente che facevano rumore!
Pensa che ti ripensa ero arrivata a due conclusioni, poi una mi è sembrata un’impresa un po’ folle ed allora, ovviamente, ho scelto questa …
Qualcuno si ricorderà “L’allegro chirurgo”, in cui il povero paziente aveva tutti organi un po’ strambi ebbene la pelosotta ed io l’abbiamo ricreato per i piccoli che ci seguono! La faccia del malcapitato è commestibile, ma non la consigliamo (i capelli li abbiamo cotti nel tea per avere un colore accettabile), per il profilo abbiamo usato un pennarello atossico e poi tutto il resto è da mangiare, “prendere con le pinze” e decorare con le siringhe colme di salsine invitanti … Lo troviamo veramente sfizioso anche per una festa!
Alla fine di questa ricetta abbiamo tratto, come da qualsiasi evento della nostra vita, una conclusione: la volontà ti porta anche dove ti pare impossibile, il ricordo è uno strumento prezioso e una vena di sana follia dona un po’ di “peperoncino” alla vita, noi speriamo con questa ricetta di invogliare i nostri piccoli lettori a gustare il nostro cake salato e a decorarlo secondo la loro più fervida fantasia, che è solo un fantasma un po’ svampito che ha scambiato la emme con la i!
Ed ecco il chirugo golosone!
Il chirurgo golosone
Ingredienti per 6 persone :
3 uova
150 g di farina
½ bustina di lievito
50 g di olio di semi
25 g di latte
70 di groviera grattugiato
150 g di prosciutto cotto
2 zucchine
Burro per lo stampo
Per le siringhe:
maionese
ketchup
ricotta, basilico, sale
Per alcuni elementi:
una fetta di prosciutto cotto spessa
ravanelli
olive nere
una decina di fusilli
un cetriolino
qualche cappero
Preparazione :
preriscaldate il forno a 180°.
Pulite le zucchine e tritatele nel robot insieme al prosciutto cotto ed al groviera, aggiungete le uova, la farina e il lievito, il sale, mescolate finchè non ci siano grumi, poi aggiungete il latte, l’olio.
Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato.
Fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa. Togliete dal forno e non capovolgete prima di 15 minuti.
Per la salsina verde: centrifugate 50 g di basilico, in una scodella mescolate la ricotta con il centrifugato verde e salate.
Disegnate la sagoma del paziente e "dategli un volto".
Quando il plumcake è freddo tagliatelo a fette nel senso della lunghezza e sbizzarritevi con le forme e le decorazioni!
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
16 commenti:
MA come ti vengono!!!
Vorrei invitarti a partecipare al mio primo Contest!
http://ziatopolinda.blogspot.com/2011/05/la-mia-versione-light-il-mio-primo.html
Ti aspetto!!!
Siete bravissime !
Bravissime per l'idea, per essere riuscite a realizzarla e per gli ingredienti!
Brave, brave, brave!
ooooooooh ma che meraviglia...assolutamente vince su tutti...troppo troppo originale :D
Forza Martha Stewart :D
Ma che fantasia!!! Siete state bravissime, un bacione e buona domenica!
Oltre che originale questa è un'idea divertentissima. Complimenti e buona domenica!
Helga ma questa è un'idea geniale, sono senza parole, troppo bella e originale la presentazione. Bravissima!!! E un saluto alla saggissima pelosetta
Non finisci mai di stupirmi! Grandi e brave tutte e due.....Baci
Bruna e Cleo
divertentissimo il chirurgo golosone,grande ricetta!Complimenti!
che bello ma come ti vengono queste idee ,bravissime ,baci
Troppo originale quest'allegro chirurgo, bravissime! Io prendo l'acqua nel ginocchiooo!
Divertente ed originale! Bravissime Helga e Magali!!
Jane
Bellissimo!!! Mi piace tantooooo ma tantooooooo...
Bravissime!! e forza Martha Stewart!!
A presto
Eli
oltre alla sana follia, allegria e ironia in cucina non devono mai mancare! complimenti!
Ciao cara, sono loredana de La cucian di mamma
ho dei problemi con i commenti , ma volevo proprio farti i miei complimenti per l'originalità della tua idea e la realizzazione perfetta, sfido qualunque bambino a resistere : )
bravissima e onore al merito di un avversario ; )
a presto loredana
Toc toc... come state? Non vi leggo da un pò :)
Ciao non avevo visto questa meraviglia troppo forte..
baci
Posta un commento
Dite la vostra!