CONTATORE

Sommario

l'MTC

l'MTC
dal 10 al 25 del mese

The Recipe-tionist

The Recipe-tionist
Dal 15 al 31

I NOSTRI VIDEO ....

PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE

Lettori fissi

Magali

Magali
sabato 21 maggio 2011
Eccoci alla seconda sfida di Naso da tartufo’s kitchen , cogliamo l’occasione per salutare le nostre compagne d'avventura e dire:” Squadra di Martha Stewart: in bocca al lupo!”.
Torniamo alla tenzone dovevamo preparare una pietanza per bambini che contenesse almeno due ingredienti tra carne, pesce o verdura più altri a scelta, ovviamente oltre al gusto l’aspetto doveva essere molto invitante agli occhi attenti dei più piccoli!
Ho subito girato la “patata bollente” a Magali, gatta magica e filosofa per eccellenza, che ha sempre la risposta pronta, fa apparire semplice il complicato, che ha replicato dicendomi: “Torna indietro nel tempo, pensa a cosa amavi, ai giochi che ti piacevano …”. Io sono rimasta senza parole, perplessa, in realtà mi aspettavo un aiuto più concreto … Allora, durante la settimana, appena avevo un attimo di tempo il pensiero tornava alle parole della pelosotta e le mie meningi funzionavano talmente alacremente che facevano rumore!
Pensa che ti ripensa ero arrivata a due conclusioni, poi una mi è sembrata un’impresa un po’ folle ed allora, ovviamente, ho scelto questa …
Qualcuno si ricorderà “L’allegro chirurgo”, in cui il povero paziente aveva tutti organi un po’ strambi ebbene la pelosotta ed io l’abbiamo ricreato per i piccoli che ci seguono! La faccia del malcapitato è commestibile, ma non la consigliamo (i capelli li abbiamo cotti nel tea per avere un colore accettabile), per il profilo abbiamo usato un pennarello atossico e poi tutto il resto è da mangiare, “prendere con le pinze” e decorare con le siringhe colme di salsine invitanti … Lo troviamo veramente sfizioso anche per una festa!
Alla fine di questa ricetta abbiamo tratto, come da qualsiasi evento della nostra vita, una conclusione: la volontà ti porta anche dove ti pare impossibile, il ricordo è uno strumento prezioso e una vena di sana follia dona un po’ di “peperoncino” alla vita, noi speriamo con questa ricetta di invogliare i nostri piccoli lettori a gustare il nostro cake salato e a decorarlo secondo la loro più fervida fantasia, che è solo un fantasma un po’ svampito che ha scambiato la emme con la i!

Ed ecco Magali che assaggia uno degli ingredienti!




Durante la preparazione ...




Ed ecco il chirugo golosone!





Il chirurgo golosone
Ingredienti per 6 persone :
3 uova
150 g di farina
½ bustina di lievito
50 g di olio di semi
25 g di latte
70 di groviera grattugiato
150 g di prosciutto cotto
2 zucchine
Burro per lo stampo

Per le siringhe:
maionese
ketchup
ricotta, basilico, sale

Per alcuni elementi:
una fetta di prosciutto cotto spessa
ravanelli
olive nere
una decina di fusilli
un cetriolino
qualche cappero

Preparazione :
preriscaldate il forno a 180°.
Pulite le zucchine e tritatele nel robot insieme al prosciutto cotto ed al groviera, aggiungete le uova, la farina e il lievito, il sale, mescolate finchè non ci siano grumi, poi aggiungete il latte, l’olio.
Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato.
Fate cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa. Togliete dal forno e non capovolgete prima di 15 minuti.
Per la salsina verde: centrifugate 50 g di basilico, in una scodella mescolate la ricotta con il centrifugato verde e salate.
Disegnate la sagoma del paziente e "dategli un volto".
Quando il plumcake è freddo tagliatelo a fette nel senso della lunghezza e sbizzarritevi con le forme e le decorazioni!
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

16 commenti:

Zia topolinda ha detto...

MA come ti vengono!!!



Vorrei invitarti a partecipare al mio primo Contest!

http://ziatopolinda.blogspot.com/2011/05/la-mia-versione-light-il-mio-primo.html

Ti aspetto!!!

maria pia mascaretti ha detto...

Siete bravissime !
Bravissime per l'idea, per essere riuscite a realizzarla e per gli ingredienti!
Brave, brave, brave!

Martyska ha detto...

ooooooooh ma che meraviglia...assolutamente vince su tutti...troppo troppo originale :D
Forza Martha Stewart :D

maria luisa ♥ ha detto...

Ma che fantasia!!! Siete state bravissime, un bacione e buona domenica!

la creatività e i suoi colori ha detto...

Oltre che originale questa è un'idea divertentissima. Complimenti e buona domenica!

Ylenia ha detto...

Helga ma questa è un'idea geniale, sono senza parole, troppo bella e originale la presentazione. Bravissima!!! E un saluto alla saggissima pelosetta

Anonimo ha detto...

Non finisci mai di stupirmi! Grandi e brave tutte e due.....Baci
Bruna e Cleo

neve di marzo ha detto...

divertentissimo il chirurgo golosone,grande ricetta!Complimenti!

LA PASTICCIONA ha detto...

che bello ma come ti vengono queste idee ,bravissime ,baci

Tinny ha detto...

Troppo originale quest'allegro chirurgo, bravissime! Io prendo l'acqua nel ginocchiooo!

Fiammamelia ha detto...

Divertente ed originale! Bravissime Helga e Magali!!
Jane

Il Gamberetto ha detto...

Bellissimo!!! Mi piace tantooooo ma tantooooooo...
Bravissime!! e forza Martha Stewart!!
A presto
Eli

pancapanna ha detto...

oltre alla sana follia, allegria e ironia in cucina non devono mai mancare! complimenti!

Anonimo ha detto...

Ciao cara, sono loredana de La cucian di mamma
ho dei problemi con i commenti , ma volevo proprio farti i miei complimenti per l'originalità della tua idea e la realizzazione perfetta, sfido qualunque bambino a resistere : )
bravissima e onore al merito di un avversario ; )
a presto loredana

Ylenia ha detto...

Toc toc... come state? Non vi leggo da un pò :)

Sognando Dolcezze ha detto...

Ciao non avevo visto questa meraviglia troppo forte..
baci

Posta un commento

Dite la vostra!

ELENCO RICETTE

ELENCO RICETTE
clicca sul micio!

Cerca nel blog

Archivio blog

Ci siamo anche noi!

Tutti Uniti!

Tutti Uniti!

Siamo

Siamo