CONTATORE
Contatti
I NOSTRI VIDEO ....
PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE
Lettori fissi
Magali

giovedì 10 novembre 2016
Questa volta eravamo partite con un’idea, avevamo un’ospite d’eccezione, (di cui vi parleremo prossimamente, perché per noi è stata un’incredibile sorpresa), ma poi la Susy ci ha spiazzato con il cinema e per di più sexy. Si perché è stata proprio la super, stupenda, simpatica, effervescente Susy a vincere il mese scorso e ha decretare il tiramisù come “re” di questa sfida e a scegliere il tema su cui imperniare la ricetta.
Nei casi in cui le idee vengono meno, voi ben sapete a chi mi rivolgo, alla mia fidata compagna che per la prima volta ho visto in difficoltà. Persino quando dormiva sentivo il suo cervello che continuava a “macinare” … Poi una mattina mi viene incontro con aria soddisfatta e decisa a prendere lei lo scettro di questa sfida.
Abbiamo seguito le indicazioni di Susy, aggiungendo qua e là qualche ingrediente, arrivando ad un risultato ultra godurioso, le calorie ci hanno comunicato di essere strafelici, perché ampiamente esaltate!!!
Ingredienti per 6 persone:
500 g di mascarpone
4 uova
4 cucchiai di zucchero
400 g di savoiardi
5 tazzine di caffe' amaro
marron glacé a pezzi
per il caramello:
100 g di zucchero
40 g di burro salato
150 ml di panna
zenzero grattugiato fresco
per decorare:
cacao amaro
6 marron glacé
Preparazione:
dividete le uova mettendo tuorli e albume in due ciotole separate.
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e mescolateli bene con l’aiuto di fruste elettriche. Unite il mascarpone e mescolate ancora fino ad ottenere un composto liscio e denso.
Montate i bianchi a neve ferma e poi incorporateli alla crema di mascarpone, pezzetti di marron glacé.
Inzuppate i savoiardi uno alla volta nel caffè e sistemateli in una teglia, versateci sopra la crema di mascarpone, pezzetti di marron glacé, fate un altro strato di savoiardi e crema e un ultimo di savoiardi.
Dalla teglia unica con il coppapasta formate 6 cuori oppure conservate la teglia unica.
In una padella antiaderente mettete lo zucchero, mescolate a fuoco dolce finchè non assume un colore dorato, togliete dal fuoco aggiungete il burro e la panna, rimettete sul fuoco e mescolate finchè non avrete ottenuto un composto liscio. Schiacciate bene lo zenzero grattugiato aiutandovi con due cucchiai, fate uscire il succo che aggiungerete al caramello.
Inondate i tiramisù.
Spolverizzate ogni metà cuore con il cacao, decorate con un marron glacé e servite.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Quindi vi presentiamo l'alter ego di Magali
e il suo tiramisù
Tiramisù di MagalitaIngredienti per 6 persone:
500 g di mascarpone
4 uova
4 cucchiai di zucchero
400 g di savoiardi
5 tazzine di caffe' amaro
marron glacé a pezzi
per il caramello:
100 g di zucchero
40 g di burro salato
150 ml di panna
zenzero grattugiato fresco
per decorare:
cacao amaro
6 marron glacé
Preparazione:
dividete le uova mettendo tuorli e albume in due ciotole separate.
Aggiungete lo zucchero ai tuorli e mescolateli bene con l’aiuto di fruste elettriche. Unite il mascarpone e mescolate ancora fino ad ottenere un composto liscio e denso.
Montate i bianchi a neve ferma e poi incorporateli alla crema di mascarpone, pezzetti di marron glacé.
Inzuppate i savoiardi uno alla volta nel caffè e sistemateli in una teglia, versateci sopra la crema di mascarpone, pezzetti di marron glacé, fate un altro strato di savoiardi e crema e un ultimo di savoiardi.
Dalla teglia unica con il coppapasta formate 6 cuori oppure conservate la teglia unica.
In una padella antiaderente mettete lo zucchero, mescolate a fuoco dolce finchè non assume un colore dorato, togliete dal fuoco aggiungete il burro e la panna, rimettete sul fuoco e mescolate finchè non avrete ottenuto un composto liscio. Schiacciate bene lo zenzero grattugiato aiutandovi con due cucchiai, fate uscire il succo che aggiungerete al caramello.
Inondate i tiramisù.
Spolverizzate ogni metà cuore con il cacao, decorate con un marron glacé e servite.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
18 commenti:
Cominciavo a preoccuparmi... Attendo sempre con curiosità E piacere i vostri post. Un abbraccio a te e Magaita.
Magalita è sexy e adorabile. La proporrei per un sequel del film :)
E mi piace come associa i sapori, caramello e marron glacè. Dolcissima e goduriosa :)
Io non amo molto i marron glacè, ma questo tiramisù potrebbe convincermi all'assaggio e a decretare che mi sbagliavo anche sulla castagna glassata!
no ma Magalita.... grandiosa. Poi vabbè, Marron glacé e caramello, quando passi?
Eccovi! Finalmente! Grandi come sempre! Baci e coccole alla sexy magalita!
anche per me due must, marron glacè e caramello. adoro.
Che forte la pelosetta :-) Mi ispira moltissimo l'aggiunta dello zenzero nel caramello. Cavoli devo provarlo. Mi sa che è una di quelle cose che si mangerebbe direttamente a cucchiaiate
Marron glace venite a me! Magali lo sai che io li posso magna' di la verità... Magalita è fighissima! E la ricetta stuzzica..
Siete grandi, come sempre non serve andare lontano a cercare se c'è Magalita vicina
Il marron glacè ci sta bene nel tiramisù se poi c'è il carammello la golosità è assicurata!!!
siete stupende! Magalita è geniale :-D
e il tiramisù golosissimo, quel caramello mi piace troppo con l'aggiunta dello zenzero! ciao
Siete eccezionali!!!
Una fetta avanza? :P
Marron glacé e caramello salato sono un'accoppiata sublime!!! E Magalita, diciamolo, è molto più sexy della sua più nota sorella maggiore! ;-)
Grandissima, complimenti!
Magalita e' irresistibile.
Ma qui il peccato e' tutto di gola. Non bastano i marron glace' nella crema al mascarpone... anche la glassa al caramello, mannaggia a voi due :)
Bravissima!
Molto golosa questa Magalita! e devo dire che l'ispirazione alla Lolita è proprio interessante, l'interpretazione è da Oscar ma da voi due potevo aspettarmi qualcosa di diverso?.
Abbinamenti da veri amanti del piacere.
Brava ben fatto!
mi hai fatto morire!! ahahha
Fantastica magalita e fantastico il tuo tiramisù
Godurioso e come! questa tua Magalì (Magalita) sa il fato suo... e tu li stai dietro alla grande, hai fato un tiramisu bomba!
Posta un commento
Dite la vostra!