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domenica 10 aprile 2016
Bismiciotti
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pâtes et pattes |
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La presentazione del libro: che meraviglia. Sono andata con Helga, all’inizio mi sentivo un po’ spaventata e smarrita, non conoscevo nessuno, poi tutti mi hanno riconosciuto, fatto i complimenti, coccolato … Ho avuto il piacere di far la conoscenza di tantissime persone che mi sono entrate nel cuore, perché l’MTC è anche questo saper accogliere chi è diverso, inusuale e io sono la dimostrazione. Pubblicamente desidero ringraziare tutti per la splendida accoglienza. Grazie mille di cuore al figlio di Manuela per le foto (senza di lui non avremmo questo ricordo!!!)
Ingredienti:
per la pasta chiara:
250 g di farina
125 g di burro (82% di materia grassa)
2,5 g di sale fino
0,5 g di vaniglia (bacca)
1 g di buccia di limone (non trattato)
125 g di zucchero a velo
1 uovo piccolo
per la pasta scura:
200 g di farina
50 g di cacao
125 g di burro (82% di materia grassa)
2,5 g di sale fino
0,5 g di vaniglia (bacca)
1 g di buccia di limone (non trattato)
125 g di zucchero a velo
1 uovo piccolo
50 g di cioccolato bianco
1 bietola rossa
10 g di spaghetti di riso
olio di oliva
Preparazione:
Questo mese ho provveduto io a ideare e preparare la ricetta, Helga l’ho messa da parte, anche perché ogni tanto mi piace mettere le zampotte in pasta … lo so non sono brava, ma mi cimento. Eccomi/ci qui a partecipare all’MTC
allora mi è venuto in mente questo biscotto, molto semplice, ma d’altronde da un gatto, se pur chef e zen, non potete mica pretendere più di tanto!
Dopo aver letto attentamente il bellissimo post di Dani e Juri del blog Acqua e Menta , vincitori a pieno merito del mese precedente che hanno scelto, appunto i biscotti come tema di questo, e aver riso, sotto i baffi, per la stupenda infografica
con somma umiltà e tanta gioia nel cuore vi presento i bismiciotti.
BismiciottiIngredienti:
per la pasta chiara:
250 g di farina
125 g di burro (82% di materia grassa)
2,5 g di sale fino
0,5 g di vaniglia (bacca)
1 g di buccia di limone (non trattato)
125 g di zucchero a velo
1 uovo piccolo
per la pasta scura:
200 g di farina
50 g di cacao
125 g di burro (82% di materia grassa)
2,5 g di sale fino
0,5 g di vaniglia (bacca)
1 g di buccia di limone (non trattato)
125 g di zucchero a velo
1 uovo piccolo
50 g di cioccolato bianco
1 bietola rossa
10 g di spaghetti di riso
olio di oliva
Preparazione:
mescolate a mano, il burro con sale e aromi. Unite lo zucchero e l’uovo e lavorate il tutto fino a completo assorbimento. Unite le polveri e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Fate altrettanto con la pasta scura mettendo il cacao insieme alla farina.
Massari dice di disporre la pasta in un contenitore, coprire con pellicola e conservare in frigorifero per 10-12 ore per stabilizzare la pasta prima dell’utilizzo.
Il burro deve essere incorporato nell’impasto a 10-14°C, temperatura che gli permette una corretta amalgama.
Ho preparato la pasta la sera precedente, la mattina successiva si è stesa benissimo senza sbriciolarsi, tra due fogli di cartaforno.
Fate i biscotti con le forme.
Schiacciate con le mani la bietola o utilizzate la centrifuga per estrarre il succo.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria, aggiungere un cucchiaio di succo di bietola e mescolate, il composto diventa molto omogeneo. Farcite parte dei biscotti.
In una padella con fate friggere in olio bollente gli spaghetti di riso.
Preparate uno sciroppo con acqua e zucchero, spennellate alcuni biscotti, posizionate sopra gli spaghetti di riso.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
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29 commenti:
Magalì sei un drago.
Tu e la tua borsa Ikea "modifica".
Tu e la tua sottila amica Helga.
Sottile, ma con un cuore grande.
Non vedo l'ora che la sfida la spariate voi due in coppia, lo dico da un secolo.
Adoro il vostro coraggio ed il vostro tener il tempo....a tutti:))
Dai Fabi.....ma non scrivere alle due di notte che poi sembri ciucca anche senza bere, ma dormi ogni tanto....dai!!!!!!
Io li voglio assaggiare questi biscats! E anche Papu! E un grazie al figlio di Manuela che ti ha immortalato: stai davvero bene!
che dire.....SPLENDIDI!!!! Brava MAGAli...la maga dei biscotti!!! si vede che ci hai messo il cuore e le zampe! complimenti davvero per le forme e per le foto! (io, dopo che ho rischiato di andare fuori gara, per la premura di postare perché o oggi o mai piu...ho programmato il post e mi sono addormentata!!! mah....un abbraccione
Care Helga e MAgali, ormai so che aprendo la pagina degli sfidanti sarete le prime di una lunga bellissima serie, e non mi deludete mai! Magali tu sei bellissima, ma perdonami se stavolta i comlimenti più sentiti ed entusiasti li faccio ad Helga perchè è magnifica! A te va però l'onore di aver creato dei bismiciotti favolosi.... avrei voluto esserci anche io a Torino...vi abbraccio mie care e buona domenica, Flavia P.S. vi voglio bene
Helga che belli sono wuesti biscotti! Troppo felice di averti conosciuto e di aver avuto lonore di tenere in braccio Magalì adorabile!
Valeva la pena di farsi 6 ore di treno da Napoli a Torino anche solo per abbracciare te ed Helga. Ma io adesso ho anche il vostro autografo sul mio libro 😊.
Iniziare la gara senza la vostra originalità ed elenganza non sarebbe possibile.
Un bacio Valeria
Con le tue zampette delicate hai fatto proprio dei capolavori, bravissima Magalì!!!
sempre il pole position siete mitiche, non sapete che dispiacere non essere stata a Torino, vi avrei abbracciato così volentieri.
MI accontenterò di un vostro biscats, che non è assolutamente riduttivo! bravissima Magali!
Ma che brava Magali e che belle entrambe. Siete meravigliose entrambe e meravigliosi sono questi biscotti. Posso dire che i miei preferiti sono i biscats? Gatto nel gatto al quadrato, mi piace da matti :)
Siete sempre le prime e questa volta vi siete superate, sono strepitosi i biscats vorrei proprio conoscerti e strapazzare di baci quella peloso nail meravigliosa...tante fusa 😍😍😍
Siete sempre le prime e questa volta vi siete superate, sono strepitosi i biscats vorrei proprio conoscerti e strapazzare di baci quella peloso nail meravigliosa...tante fusa 😍😍😍
Magalì, ma sei bravissima oltre che bellissima!! Adoro i tuoi bismiciotti e concordo con Fabiana: è ora e tempo per una bella sfida condotta da te e Helga!
Biscotti favolosi, così colorati, così naturali. Come siete voi, tu e Helga!
Mi sono piaciuti tantissimi i cuori di gatto, perfetti. Davvero brava! D'altronde, i gatti rasentano la perfezione, no?
Bravissima Magali! Tu ed Helga ci avete trasmesso la vostra gioia. Adoro i "cuori di gatto", bellissima l'idea di usare la barbabietola per colorare, ne è uscita una tonalità splendida! Un bacio grande a tutte e due! :)
Ma quanto mi piacciono ? Bellissimi ! Semplici, ma non scontati, anzi ! Originali e dolcissimi. Come voi due.
Un abbraccio a entrambi, sperando di riuscire ad incontrarvi, prima o poi.
Ma quanto mi piacciono ? Bellissimi ! Semplici, ma non scontati, anzi ! Originali e dolcissimi. Come voi due.
Un abbraccio a entrambi, sperando di riuscire ad incontrarvi, prima o poi.
Inutili i giri di parole...Tigre, Cleo, Jenny, Nerina ed io li adoriamo ^_^
Come mi piacciono i tuoi biscotti a forma di mici!!!! Mi sa che cerco lo stampino e li farò per festeggiare la mia Ariel che compirà 15 anni il 1 maggio.
Bellissimi i biscotti e bellissime voi! Peccato non essere riuscita a venire a Torino.
Baci
Nora
I bismiciotti sono deliziosi, tu pure cara Magalì, ma per favore non dire che hai messo da parte Helga: lei si fa sempre da parte con molta discrezione ma la sua presenza si sente, eccome!!! <3
Ma quanto è bella Helga!!! mamma mia ma vista in braccio sembra grossissima. Dici della Maggie, ma anche lei è superpelosa. Uuuuu che voglia che avrei di farle tante coccole :-D
E adoro anche i biscotti, quelli con i cuoricini sono davvero deliziosi. Si già che se li facessi vedere alle bimbe se ne innamorerebbero subito
I bismiciotti sono veramente simpaticissimi e mi piacerebbe assaggiarne uno per tipo
E' stato un vero piacere conoscerti, hai ragione all'inizio non si conosce nessuno (a me è successo al raduno) e si è molto titubanti, ma poi succede una magia come ci si saluta ci si sente come degli amici che non si vedono da molto tempo
Grazie un abbraccio Manu
Ma sono fantastici!!!
Le forme, la preparazione, bellissimi veramente!
il rischio che si corre su questo blog è che la valanga di autoironia che vi caratterizza travolga l'attenzione verso la vostra bravura: è uno scotto che si paga volentieri, se l'alternativa è la pesantezza asfissiante di certi toni con cui le ricette si presentano come formule per la felicità del mondo. Ma è un peccato, per tutto il resto, perchè qui c'è bravura da vendere, con una creatività sempre sorretta dall'abilità manuale e dal buon gusto. Voi non siete "accolte" all'MTC: ne costituite l'essenza e la spina dorsale, sfida dopo sfida. Grazie davvero.
Ma che meraviglia, sia la ricetta che l'articolo.
i tuoi bismiciotti sono meravigliosi, cara magalì, e per niente banali. a partire dai colori, e dalle forme che hanno un che di futurista.
grande cultura, grande maestria, grande ironia. chapeau!
Che belli i bismiciotti!😍 Brava Magalì, sei una cuoca provetta! Siete entrambi bellissime e bravissime!😍 Baciotti e una grattatina a Magalì!😽❤🐾
Ops Magali senza accento!😽 Sorry!😊
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