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domenica 2 ottobre 2016
Vagenende
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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Vi preghiamo di avere pazienza, non abbiamo avuto tempo di cucinare, nè di andare a pescare qualche ricetta dal nostro « salvagente » culinario, quindi anche questa settimana un post che vi parlerà solo di quello che abbiamo pappato !
Era da tantissimo tempo che non andavo in questa Brasserie, anche se definirla tale, a mio avviso, è un po’ riduttivo, passeggiando nel 6° arrondissement ci siamo passati davanti e così abbiamo deciso di pranzarvi.
Vagenende si trova al 142, Boulevard Saint Germain, che conserva intatto lo charme e il lusso della Belle Epoque : gli specchi, le boiseries, i mosaici. E’ stato fondata nel 1904 dai fratelli Chartier, fondatori di una catena di « Bouillon », di cui vi parlerò prossimamente perchè pure lì sono stata, ma solo negli anni ’20 sarà di proprietà della famiglia Vagenende, di cui conserva ancor oggi il nome, ed anche gli attuali proprietari hanno preservato tutta l’atmosfera e il fascino dell’epoca.
Probabilmente la clientela è più « parigina » che turistica,
I camerieri hanno una divisa impeccabile con i lunghi grembiuli e si è trattato con squisita gentilezza.
Se non mangi « alla carta » c’è un menù valido sia a pranzo che a cena al medesimo prezzo, molto raro a Parigi, dove solitamente a mezzogiorno i prezzi sono inferiori a parità di menù, due portate 26 €, tre portate 32 €.
Noi due abbiamo preso un menù da due portate e un piatto alla carta, più una bottiglia d’acqua minerale, 52 €. Filetto con salsa al pepe con contorno di gratin dauphinois, orata all'olio extravergine con contorno di riso pilaf, fondant cioccolato con gelato (quello l'ho assaggiato prima della foto!)
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vita
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4 commenti:
Lo sai che "dovrò" andare li, vero?! Lo sai che tutto ciò che ha il sapore degli anni '20 mi affascina immensamente?! Lo metto in lista!
Che meraviglia, ci andrei anche solo per ammirare l'ambiente e l'arredamento!
Un caro saluto
Carmen
L'atmosfera dei locali parigini a Roma non ce la sogniamo proprio! Avete fatto bene a staccare dalla cucina!
grazie per l'informazione, la segno per quando andrò a Parigi! Un abbraccio SILVIA
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