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Magali
domenica 23 ottobre 2016
Torta con le prugne
Pubblicato da
pâtes et pattes |
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E' notte fonda, sto scrivendo il post, ho tante cose da raccontarvi, ma ora proprio non ci riesco "mi cade la palpebra", anzi non so se riuscirò ad arrivare al letto o resto qua sul divano.
Vi lascio questa torta super light, non so come mai, mangiandola sentivo il gusto della castagna (che non è assolutamente presente tra gli ingredienti), lo so sono al limite dell'integrità mentale!!!
Vado a nanna ...
Torta con le prugne
Ingredienti:
80 g di farina
40 g di fecola
2 cucchiai di cacao
2 cucchiaini di lievito
100 g di albumi (circa 3)
80 g di zucchero
2 yogurt bianchi di soia
30 g di gherigli
30 g di amaretti
4 prugne chiare
4 prugne scure
burro o olio per lo stampo
Preparazione:
tritate i gherigli e sminuzzate gli amaretti.
In una terrina mettete la farina, la fecola, il cacao e il lievito passati al setaccio. Aggiungete pian piano lo yogurt e mescolate.
In un’altra montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungete lo zucchero. Aggiungete, in più volte, l’albume al composto, mescolando dall’alto verso il basso.
Tagliate le prugne a metà, eliminate il nocciolo e tagliate ogni metà in terzi.
Imburrare lo stampo, sul fondo disponete delle prugne, mettete il composto a cui avrete aggiunto dei pezzetti di prugna, in ultimo mettete ancora degli spicchi di prugna.
Infornate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per 45 minuti.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
Etichette:
dolce
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3 commenti:
Sembra proprio appetitosa! La proverò per le mie cavie!
Interessante questa cosa delle castagne....qua Freud ci andrebbe a nozze :-) io sono a Vienna in attesa della coincidenza e mi mangerei volentieri una fetta di questa torta. Altro che le schifezze che si trovano qua.
Che buona questa torta, se poi sa di castagne anche se è di prugne meglio ancora, è una torta magica!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
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