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Magali

Magali
martedì 10 maggio 2016
Post zampa-gestito.
Anche questa volta Helga mi ha passato la mano e io con le mie zampotte ho fatto il possibile.
Ed eccomi qui a partecipare con sommo piacere all’MTC
Il tema è proposto dall’insuperabile coppia Annalu e Fabio è il cheesecake ed io mi sono cimentata con una versione salata.
E che dire dell’infografica della spiritosissima infografica di Daniela
Visto il tema del mese non potevo non pubblicare questa foto in cui sorrido, non sono carina?
Pensando ai video indizi di Annalu e Fabio, alle divertentissime e bellime grafiche di Daniela, io come potevo essere da meno? Certo, in versione modesta, ma sempre pronta a mettermi in gioco e come voi ben sapete, anche se, molto superiore a molti miei simili, sono pur sempre un gatto!
Ecco il mio video!

E la mia grafica!
Questa ricetta era partita con i migliori presupposti e, poi, all’atto pratico, detto fra noi, non è venuta un granchè e per questo l’ho chiamata “Cheesecaké” (leggasi Ciscakè) e a voi le ovvie deduzioni … A questo punto mi è venuto in mente Forrest Gump …
Spero di cuore che questo post ilare riesca a “compensare” la mia partecipazione culinaria! Non ci credeva nemmeno Helga, ma quando li ha assaggiati la comunione di sapori e spezie l'ha convinta!

Cheesecaké (Ciscaké)
Ingredienti per tre cheesecake:
per la base:
100 g di fette bio a base di farina integrale, segale e sesamo
50 g di burro
per il ripieno verde:
50 g di tofu
30 g di formaggio di capra cremoso
70 g di spinaci (solo le foglie)
cardamomo in polvere
sale
per il ripieno giallo:
50 g di tofu
30 g di mascarpone
1/2 cucchiaino di curcuma
sale
per il topping:
una barbabietola rossa media
½ cucchiaino di agar agar
2 cucchiai di grappa
sale

Preparazione:
per la base: sbriciolate le fette e versate sopra il burro fuso non caldo. Mescolate bene e versatelo sul fondo dei coppapasta rivestiti di carta acetata, precedentemente poggiati su un foglio di cartaforno. Pressate bene con l'aiuto di pesta carne e riponete in frigo 10-15 minuti a rassodare.
Per il ripieno verde: pulite gli spinaci e sbollentateli, in pochissima acqua, per due minuti. Scolate, fate raffreddare, una volta freddi strizzateli per eliminare l’acqua di cottura.
Frullateli, unite il tofu, il formaggio di capra, il sale e il cardamomo.
Per il ripieno giallo: frullate il tofu, mascarpone, curcuma e sale.
Mettete lo strato di ripieno verde sulla base e mettete in frigorifero per un’ora.
Poi mettete uno strato di ripieno giallo e rimettete in frigorifero.
Fate cuocere la barbabietola precedentemente frullata con il sale, aggiungete infine la grappa in cui avrete fatto sciogliere l’agar agar. Mescolate, fate cuocere ancora due minuti e togliete dal fuoco.
Un volta ben raffreddato mettetelo sopra le cheesecakes e riponete in frigorifero per due ore circa.
Mettere in frigo a rassodare per circa un'ora.
Eliminare i coppapasta e la carta acetata dalle cheesecakes.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

28 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

come sempre post curato nei minimi dettagli... piatto colorato ma che stuzzica parecchio.

Olio e Aceto Blog ha detto...

come sempre post curato nei minimi dettagli... piatto colorato ma che stuzzica parecchio.

Ela Manu ha detto...

Ciao Magali!!! Ti Strapazzerei tutta di coccole come a Torino un mese fa!! Naturalmente ciao anche a te Helga ;-) il vostro post di apertura della sfida è sempre il più atteso e divertente. Questo cheesecake salato mi piace, mi intriga l'accostamento di sapori. Io sono ancora in alto mare. Non so che fare, mi sa che rimarrò sul classico. Ciao e buona giornata. Manuela

PATRIZIA MALOMO ha detto...

Magalì sei una forza della natura, ma anche Helga non scherza (diglielo sottovoce, sennò finisce che si monta la testa).
Un grattino dietro l'orecchio.
PAt

Ela Manu ha detto...

Dimenticavo...l'infogattica è geniale!!!

Saparunda ha detto...

Vi adoro, con tutta me stessa!
Magali la tua cheesecake è bellissima, colorata, saporita, speziata... Ci credo che la Helga si sia ricreduta!! :)
Non vedo l'ora di conoscervi di persona , ma nel frattempo mando un grosso abbraccio ad Helga e tanti grattini e coccole a te!

Saparunda ha detto...

Vi adoro, con tutta me stessa!
Magali la tua cheesecake è bellissima, colorata, saporita, speziata... Ci credo che la Helga si sia ricreduta!! :)
Non vedo l'ora di conoscervi di persona , ma nel frattempo mando un grosso abbraccio ad Helga e tanti grattini e coccole a te!

Gaia ha detto...

Aspettavo come da tradizione il tuo esordio in pole position! Un'idea davvero colorata e gustosa! Anche io ero partita con l'idea del dolce, ma poi la mente sta pensando solo cose salate!!
Brava Magali! :-)

Manu ha detto...

Grazie per la tua cheesecake Maga li, la tua padrona non lo dice ma ne è orgogliosa
L'infogattica poi è bellissima
Grazie Manu

Manu ha detto...

Grazie per la tua cheesecake Maga li, la tua padrona non lo dice ma ne è orgogliosa
L'infogattica poi è bellissima
Grazie Manu

Dani ha detto...

Ahahahah l'infogattica... geniale :D Bravissime!! :)

Flavia Galasso ha detto...

Helga, ma che bella cheescakè!!! Colorata che mette allegria e sarebbe davvero da assaggiare.... la tua infografica è simpaticissima... un bravò a te e Magali che sorride..."cheeeeese" :)

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Bellissimo il post e veramente da morir dal ridere, così come l'idea del video di Magali è fantastica :-)
Il cheesecakè mi sembra studiato come sapori e ti dirò che quell'alternarsi di strati colorati mi mette allegria, quindi complimenti ad entrambi ;-)
Baci
Anna Luisa

P.S. credo che i gatti abbiano un debole per i cheesecakes salati...per un pelo siamo riusciti a salvare la nostra cena dal cucciolo:-)

Cecilia ha detto...

Magalì sei lanciatissima!!! Anche l'infogattica! Meravigliosa <3

alessandra ha detto...

io vi adoro.
anzi, VI ADORO. e se potessi scriverlo più grande ancora, lo farei.

Giulietta | Alterkitchen ha detto...

La vita è come una cheesecake ... a strati, e non sai mai quello dopo a che gusto sarà ;)
Brave tu e Magali!

MarielladM ha detto...

Ci sono tante coppie all'MTC, ma la vostra è unica!

EatParadeBlog ha detto...

Al di là della ricetta, originale e splendidamente realizzata, è sempre un piacere leggere i tuoi... i vostri post, a due mani e quattro zampe!

Antonella ha detto...

ahahahah sei fortissima...siete fortissime!!! Brave!!

Tritabiscotti ha detto...

Siete uno spasso.. Questo post è fortissimo e la cheesecake è colorata e allegra, come siete voi!
Ps: è incredibile come riusciate sempre a essere le prime, fortissime! ^_^

Anna Luisa e Fabio ha detto...

Magali veramente si è superato! :-D
Altro che semplice, io direi che ha azzardato un bel po'!
Grazie.

Fabio

Ilaria ha detto...

Siete troppo avanti.....intanto la infogattica è davvero bellina e poi Magali ha avuto delle idee originalissime e divertentissime.
Brave brave un abbraccio a te Helga e un grattino a Magali

Vanessa Varini ha detto...

Sei un amore Magali!😍 Il tuo video è troppo forte! E sei una gatta davvero creativa, complimenti!😽❤ La ricetta è super! Baci Helga e grattini a Magali!🐾

marina ha detto...

L'infogattica...solo tu potevi partorire un'idea così! "Tu" Magali ovviamente! Cheesecake dai toni allegri e invitanti!

Unknown ha detto...

Bellissima questa versione "multicolor"!

KATIA ZETA ha detto...

Molto contemporanea , al passo con i tempi, direi... E colorata , intrigante e divertente . Mi piace molto.
Ciao a tutti e due.

Gourmandia Chef ha detto...

Questo post è un lungo sorriso, come la forma del tuo bellissimo cheese cheesecake. Complimenti! E abbiamo anche l'amore per i miciotti in comune. Un bacio alla tua meravigliosa :-))) Giovanna

Unknown ha detto...

Complimenti per il divententissimo post e per la ricetta molto originale e invitante!!!Un bacione ad entrambe!!!

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