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Magali

Magali
domenica 14 dicembre 2014
Continua il mio tour un po' diverso catturando scorci della mia amata capitale! Oggi vi porto nel Marais, che comprende una parte del 3° e del 4° arrondissement sulla rive destra della Senna e più precisamente queste foto le ho scattate nel quartiere ebraico che amo tantissimo. Il negozietto di alimentari, che fa anche da trattoria casalinga, non è adorabile?
E ora andiamo in cucina: leggo assiduamente il blog della mia amica Elena (vi consiglio di farle visita) ed è proprio da lei che ho appreso la notizia del compleanno.
Stefania è conosciuta da tantissimi nella blogosfera, io ho attinto parecchie volte dal suo blog, soprattutto rifacendo le sue ricette "furbe". Ed anche oggi sono stata da lei e ho preparato questa ricetta in occasione, comevi dicevo prima, del quinto compleanno del suo blog, L'Araba felice in cucina, partecipo con piacere al suo giveaway
colgo l'occasione per ringraziarla per la sua competenza, simpatia, bravura e, soprattutto, per la sua voglia di sperimentare!
Ed ora ecco la ricetta che abbiamo scelto: vegetariana, ovviamente!
Burgers di riso, ceci e yogurt
Ingredienti per 4 burgers:
125 ml di yogurt bianco naturale (di soia per i vegani)
mezzo cucchiaino di curry (oppure paprika dolce, o qualunque spezia vi piaccia)
sale a piacere
un cucchiaino di succo di limone o lime
un barattolo di ceci, scolati dal liquido di conservazione (o l'equivalente di ceci lessati in casa, ovvero 210 grammi senza acqua)
un cipollotto (io non l’avevo e usato uno scalogno)
70 g di riso lessato (peso da lessato)
2 carote
2 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di prezzemolo tritato , o coriandolo se piace

Preparazione:
cominciate mescolando lo yogurt con la spezia scelta, mezzo cucchiaino di sale e il succo di limone.
Lasciate da parte ed intanto nel robot mettere i ceci scolati dal liquido, lo scalogno e mezzo cucchiaino di sale.
Usare la funzione pulse finchè il tutto sarà omogeneo ma non proprio una pasta.
In una ciotola mescolare il riso, la carota passata alla grattugia a fori grossi, , il mix di ceci, il prezzemolo, il pangrattato e 2 cucchiaiate della salsa di yogurt preparata in precedenza.
Mescolare bene con le mani e dividere l'impasto in 4 porzioni a cui verrà data la forma di un burger.
Cuocerli in una padella calda con poco olio per circa 4 minuti per parte, tenendo il fuoco medio/basso.
Servire con la loro salsa.
E come dice Magali "leccatevi i baffi!"

3 commenti:

Araba Felice ha detto...

Mille grazie! ^_^

elenuccia ha detto...

Credo di non avere mai visto il quartiere ebraico, a meno che non mi ci sia trovata senza saperlo, ma credo di no. Deve essere molto caratteristico. Tutte le volte che mi vedo citata in rete mi viene quasi un sussulto ;-)
Gli hamburger sembrano davvero sfiziosi, da leccarsi i baffi. Se ho capito bene le carote sono messe a crudo. Si cuociono in 3/4 minuti di padella o rimangono un po' croccanti?

Andrea ha detto...

Mi hai fatto venire la nostalgia di fare una girata a Parigi. Indimenticabile Place des Vosges, forse la più bella della città. Interessante questo piatto vegetariano! Ciao carissima

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