UN PO' DI NOI

lunedì 27 maggio 2013

Pizza Ponti

Il tema del secondo appuntamento della sfida
è "Tutti da me il sabato sera" ovvero creare una ricetta per gli amici, con questi "vincoli": due prodotti Ponti a scelta, un frutto secco, pesce azzurro e fiori di zucca. Con la pelosotta ci siamo chieste che cosa si mangia con piacere il sabato sera in compagnia se gli amici sono tanti?  La risposta è stata immediata: "La pizza!" ed allora pizza sia ed ecco la nostra ricetta che, vi assicuriamo, anche chi non gradisce le verdure l'ha, invece, amata moltissimo e l'ha pappata avidamente.




Pizza Ponti
Ingredienti per la pasta:
500 g di farina
25 g di lievito di birra
acqua tiepida
sale

per farcire:
passata di pomodoro fresco da circa 700 g di pomodoro
2 mozzarelle
Peperlizia Ponti
Carcioghiotto Ponti
una dozzina di fiori di zucca
filetti di acciuga sott’olio
Mandorle a filetto
sale
olio di oliva

Preparazione:
sciogliete in mezzo bicchiere di acqua tiepida il lievito di birra e mescolarlo a 100 g di farina e fate riposare per 30 minuti. Impastate la restante farina con il sale e la pasta lievitata. Continuate ad impastate e per rendere l’impasto morbido aggiungete dell’acqua tiepida quanto basta. Formate una palla, mettetela in un’insalatiera, incidente una croce sopra e spolverizzatela di farina, coprite con un canovaccio. Avvolgetela in una coperta e mettetela a lievitare al caldo.
Dopo circa due ore la pasta sarà pronta.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, metteteli in un piatto e salateli in modo che venga eliminata l’acqua.
Scolate e asciugate la mozzarella e tagliatela in piccoli pezzi.
Pulite i fiori di zucca, privateli del pistillo, lavateli bene, asciugateli e tagliateli a metà.
Prelevate dai barattoli i carciofi e i peperoni che vi occorrono e asciugateli bene con carta da cucina. Tagliate i carcioghiotti a spicchi e i peperlizia a listarelle.
Prelevate i filetti di acciuga e asciugateli bene con carta da cucina.
Dividete l’impasto in tre parti stendetelo e mettetelo in tre teglie oliate.
Farcite mettendo prima la passata di pomodoro e poi gli altri ingredienti, terminate con le mandorle.
Irrorate con olio di oliva.
Fate cuocere in forno già caldo a 220° per 20 minuti circa.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”.

4 commenti:

  1. E brave Helga e Magalì...la cena è pronta , mancano gli amici!
    Arrivo!!!

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  2. una pizza ricca di sapori, un abbraccio SILVIA

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  3. Quando ho letto che ci doveva essere del pesce ho un po' tremato. A parte il tonno non amo la pizza con farcia "marina"...ma non avevo pensato alle alici!!! ohhhh si la mia preferita e' proprio alici e capperi. Sulle verdure invece proprio non ho problemi, mi piacciono tutte. E per finire il tocco in piu' delle mandorle a lamelle...idea davvero stuzzicante.
    Insomma tutto per dire che questa pizza doveva essere super, e poi ha dei colori cosi' belli luminosi che mette allegria solo a vederla.

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  4. ma che meraviglia!! O.O perdonami per la latitanza, ti leggo sempre ma spesso non trovo neanche un minuto per commentare (o per scrivere sul blog, sob!!) un abbraccio!!

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