tag:blogger.com,1999:blog-282948272274501974.post1279223280290826047..comments2024-02-26T18:17:06.023+01:00Comments on pâtes et pattes: Zuppetta ma non ciCale mica poi tantopâtes et patteshttp://www.blogger.com/profile/06963495449351499071noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-282948272274501974.post-36820294755235645622016-03-24T22:32:23.076+01:002016-03-24T22:32:23.076+01:00Una ricetta intelligente e interessante e delle pa...Una ricetta intelligente e interessante e delle parole preziose che.mi girano in testa bisogna essere buoni con costanza con tenacia. Ci proverò e proverò la tua ops vostra zuppa. Grazie per la ricetta.Polpetta Pophttps://www.blogger.com/profile/07989362604898879813noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-282948272274501974.post-51575694886209078942016-03-24T18:22:08.846+01:002016-03-24T18:22:08.846+01:00Ciao Helga e grazie di aver partecipato alla sfida...Ciao Helga e grazie di aver partecipato alla sfida con la tua proposta. E grazie anche per la tua lezione. Sono da sempre convinta che il miracolo dei pani e dei pesci sia stato semplicemente un modo diverso di confrontarsi con l'altro e di imparare a condividere: il poco che abbiamo diventa, assieme al poco degli altri, moltissimo per tutti. Ed infine trovo intrigante la tua proposta che profuma di mediterraneo, con il timo e gli agrumi, e di oriente con lo zenzero e la curcuma, un piatto che, secondo i principi ayurvedici, cura corpo e anima. Anna MariaANNA MARIA PELLEGRINOhttps://www.blogger.com/profile/04958608024004705229noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-282948272274501974.post-10229381364085152202016-03-21T19:57:09.051+01:002016-03-21T19:57:09.051+01:00Felice di essere qui sul tuo blog! E felice di con...Felice di essere qui sul tuo blog! E felice di continuare a pensare che con pochi soldi si preparino piatti eccellenti. E che magari non è vero che migliore vuol dire più caro. Grazie! <3Gourmandia Chefhttps://www.blogger.com/profile/07121390550143255686noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-282948272274501974.post-42327838249271777852016-03-18T20:03:40.075+01:002016-03-18T20:03:40.075+01:00A parte che la presentazione non sfigurerebbe sull...A parte che la presentazione non sfigurerebbe sulla tavola di un qualsiasi costosissimo ristorante, che la ricetta è intrigante e ben studiata, realizzata con maestria e sicuramente invitante, a parte tutte queste cose...io vi amo care Helga e Magalì. E grazie!robertahttps://www.blogger.com/profile/10003509456318641957noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-282948272274501974.post-50261022863728335032016-03-18T15:26:30.413+01:002016-03-18T15:26:30.413+01:00Ogni volta mi diverto tanto a leggerti, mi piace d...Ogni volta mi diverto tanto a leggerti, mi piace davvero la ricetta, complimenti e in bocca al lupo!Lisa Fregosi mumcakefrelishttps://www.blogger.com/profile/04409139667620203489noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-282948272274501974.post-13519474487951428682016-03-17T11:51:09.380+01:002016-03-17T11:51:09.380+01:00Evviva te, il tuo cuore e soprattutto il tuo buon ...Evviva te, il tuo cuore e soprattutto il tuo buon senso!!!<br />Fabiana Del Nerohttps://www.blogger.com/profile/17011298423772859726noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-282948272274501974.post-58174233032829810722016-03-13T20:20:53.879+01:002016-03-13T20:20:53.879+01:00Ti dico solo una cosa: grazie...Ti dico solo una cosa: grazie...MarielladMhttps://www.blogger.com/profile/07826650330676230824noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-282948272274501974.post-27406635290790393062016-03-13T11:48:15.860+01:002016-03-13T11:48:15.860+01:00Grazie Helga per la tua autenticità, la tua coeren...Grazie Helga per la tua autenticità, la tua coerenza e il tuo rigore. La tua sensibilità è impareggiabile.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-282948272274501974.post-30497892146774427482016-03-13T06:49:25.863+01:002016-03-13T06:49:25.863+01:00quante cose che avrei da dirti..
intanto, parto co...quante cose che avrei da dirti..<br />intanto, parto con un ulteriore alleggerimento della coscienza: mio padre aveva la passione dell pesca, che era diventata anche uno strumento per assecondare il suo grande cuore: dopo la sua morte, gli è stato dedicato un trofeo, intitolato "un vecchio e un bambino", che porta avanti il suo progetto di mantenere vive le tradizioni dei pescatori, attraverso la trasmissione alle generazioni più giovani. Aveva anche organizzato due giornate per coinvolgere i ragazzi con gravi handicap fisici e mentali, per avvicinarli al mare e alla pesca. E mille altre cose, non ultimo un impegno anche istituzionale nel mantenimmento delle rive dei fiumi pulite e via dicendo. Bene, mio papà mi ha sempre detto che, in mancanza di un pescivendolo di assoluta fiducia, il pesce surgelato era sempre la soluzione migliore, dal punto di vista della freschezza. Oggi il pescato si congela direttamente in mare e questo è un'ottima garanzia di incorruttibilità del prodotto.<br />Poi: da quando vivo qui a Singapore, ho toccato con mano che cosa significhi vivere da ricchi e da poveri. Oltre all'impossibilità materiale di mantenere qui lo stesso regime alimentare che avevo in Italia (dopo che ho speso 8 dollari e mezzo per mezzo porro australiano, per dire), mi sono anche dovuta adattare a una spesa diversa: se a casa potevo permettermi un carrello della spesa quotidiano di qualità, con costi accettabili, ora non è più possibile: e quindi mi adatto a usanze e ricette locali, che si basano moltissimo su altro: cotture, ricicli, pezzi meno nobili. Non è un caso che l'Asia abbia una fortissima tradizione di zuppe, per esempio. E assieme ad una spinta etica maggiore, ho scoperto anche ricette appetitose e soluzioni intelligenti, per le tasche e il palato. A queste aggiungo il tuo brodetto che, come tradizione, apre la gara modellandola su un tema sempre profondo, interessante e coinvolgente- a conferma di quanto la tua ricchezza e la tua generosità rendano ogni volta la nostra gara sempre più ricca di stimoli e di spunti di riflessione. In un mondo in cui la parola d'ordine è "possiamo farne a meno", tu resti la nostra risorsa insostituibile. grazie davveroalessandrahttps://www.blogger.com/profile/17910421319134530422noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-282948272274501974.post-90854801035774498862016-03-12T23:25:34.561+01:002016-03-12T23:25:34.561+01:00Grazie Helga della tua condivisione, della ricetta...Grazie Helga della tua condivisione, della ricetta e della tua bontà. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10189169551755256518noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-282948272274501974.post-10356822804298748222016-03-10T20:31:51.476+01:002016-03-10T20:31:51.476+01:00Ciao Helga, condivido quanto hai scritto e mi piac...Ciao Helga, condivido quanto hai scritto e mi piacerebbe poter fare di più...la tua zuppetta in ogni caso mi piace e me la salvo, grazie! (io non valgo molto in cucina con il pesce e i surgelati sono già pronti e puliti! )<br />Un caro saluto, buona serata!<br />Carmen<br />carmenhttps://www.blogger.com/profile/16127621908128816201noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-282948272274501974.post-14615666913208427792016-03-10T16:29:16.901+01:002016-03-10T16:29:16.901+01:00Ti confesso che anche a me il pesce mezzo vivo fa ...Ti confesso che anche a me il pesce mezzo vivo fa parecchio schifo. Praticamente non vado mai al mercato del pesce, anche perchè proprio non ho tempo, è lontanissimo. Però lo mangio perchè a me piace. Anche una semplice platessa o merluzzo in padella con pomodorini e due olive secondo me sono meglio della fetta di pollo. Quindi o lo prendo al banco del super oppure tra i surgelati. Che poi non capisco perchè molta gente ce l'abbia con i surgelati come se fossero un veleno. Se sono fatti per bene mantengono tutte le proprietà originali. <br />La zuppetta è super invitante, ma la cosa che mi ha proprio fatto sorridere è la foto di Magali. E' troppo forte, davvero perplessaelenucciahttps://www.blogger.com/profile/12315403150558697635noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-282948272274501974.post-1595553272801316472016-03-10T08:53:08.437+01:002016-03-10T08:53:08.437+01:00MA CHE DELIZIA!!!! Bella ricetta e combinazione di...MA CHE DELIZIA!!!! Bella ricetta e combinazione di sapori!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06918350743988029564noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-282948272274501974.post-80226524213690837292016-03-10T08:42:23.819+01:002016-03-10T08:42:23.819+01:00Cara Helga, hai una sensibilità estrema e ti ammir...Cara Helga, hai una sensibilità estrema e ti ammiro molto, perchè spesso nelle sfide ad MTC so che per te gli ostacoli sono molto più alti, ma tu ci sei sempre sempre...sei una persona così forte e vorrei solo che tu ne fossi pienamente consapevole. La tua zuppetta è deliziosa anche nella presentazione..chapeau puntualissima amica, chapeau!!Flavia Galassohttps://www.blogger.com/profile/12228405785428757237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-282948272274501974.post-5888873539785705032016-03-10T08:39:01.152+01:002016-03-10T08:39:01.152+01:00Helga carissima, sospettavo già che tu avessi un c...Helga carissima, sospettavo già che tu avessi un cuore grande così, ma ogni volta mi stupisci con effetti speciali. Mi piace il "carpe diem" del Padre Salesiano: "se potete aiutare qualcuno che ha bisogno, fatelo." Ne incontro tante, di persone bisognose, in metropolitana e fuori; ogni volta mi sento talmente sopraffatta che reagisco in maniera contraria: non posso salvare il mondo, quindi chiudo il portafogli. E invece tu mi insegni che non solo è possibile, ma è anche doveroso fare tutto quello che possiamo, nel nostro piccolo. E mi insegni anche che è possibile cucinare un brodetto meraviglioso, spendendo meno e devolvendo quanto si risparmia a chi non ha la garanzia di ricevere tre pasti al giorno come me. <br />Grazie di cuore, amica mia: da te ho solo da imparare. <3๓คקเ https://www.blogger.com/profile/17057673384925146582noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-282948272274501974.post-53413473047521842932016-03-10T03:01:06.229+01:002016-03-10T03:01:06.229+01:00Capisco bene i pensieri che ti hanno spinto a sceg...Capisco bene i pensieri che ti hanno spinto a scegliere una via più economica. Spesso quando preparo qualche ricetta mi ritrovo a fare le stesse riflessioni ed è per questo che scelgo sempre di fare preparazioni che poi son certa di consumare. Qui son cresciuta con un motto: non si butta via niente.la tua ricetta secondo me rispecchia il senso più intrinseco del brodetto che ci ha descritto Anna e cioè la semplicità e l'essenzialita' marinahttps://www.blogger.com/profile/00482927964958747260noreply@blogger.com