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Magali

Magali
sabato 16 marzo 2019
Questa ricetta è composta da ingredienti semplici, economici, ma alla fine risulta veramente completa e da leccarsi i baffi!
Pesce semplicemente ricco
Ingredienti per due persone:
2 porri
100 ml di panna di soia
20 g di parmigiano grattugiato fresco
vino bianco q.b.
50 g di piselli (io surgelati)
uno scalogno
1 limone
uno spicchio di aglio
1 gousse d’ail
1 cucchiaio di senape di digione
1 cucchiaio di aceto balsamico
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
150 g di funghi champignon
2 filetti di merluzzo (io surgelato)
olio
sale
pepe

Preparazione:
pulite, lavate, dividete a metà nel senso della lunghezza i porri e affettateli sottilmente.
In una padella mettete dell’oli e fate cuocere i porri per dieci minuti circa. Aggiungete la panna, date un bollore e fate ridurre per ottenere spessore. Incorporate il parmigiano e il vino bianco, fatelo consumare, regolate di sale e pepe. Conservate al caldo.
Fate cuocere i piselli in acqua bollente salata per cinque minuti circa, scolate. In una padella con dell’olio fate soffriggere lo scalogno, precedentemente pulito e affettato con una mandolina, e lo spicchio di aglio intereo (anch’esso pulito), aggiungete i piselli e un cucchiaio di succo di limone. Fate rinvenire qualche minuto, poi passate immediatamente al mixer aggiungendo la senape, l’aceto balsamico e l’olio, regolate di pepe e, se necessario, di sale.
Pulite e passate gli champignon con carta cucina inumidita, tagliate i funghi in metà e poi in quattro fette e fateli saltare in una padella con dell’olio, irrorate con del succo di limone, fate evaporare, regolate di sale.
Infine cuocete i filetti di pesce, in una padella antiaderente con un filo d’olio, per qualche minuto.
Per servire in un piatto: disponete i porri con l’aiuto di un coppapasta, poi il filetto di pesce, i funghi e accompagnata con la salsina di piselli.
E come dice Magali “leccatevi i baffi”

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