Magali è esausta! Lo so non ne potete più, ma le treccine solo la mia ossessione, pensavo che la versione che vi avevo proposto fosse l'ultima e invece, ho fatto qualche modifica, e credo questa, a livello di impasto, sarà una versione insuperabile.
Lo so sono un po' pallidine, ma per me sono soddisfazioni non ho un'impastatrice, ho un forno a gas che ha ben 31 anni e scalda solo nella parte inferiore, quindi per molti non saranno perfette, ma per me lo sono!😊😋
Magali non esprime il suo giudizio, perchè essendo zen è lei è al di sopra!😹
Siamo sempre partite dalla versione base di Loredana, la nostra maestra e musa!
Treccine perfette H&MIngredienti per otto treccine:
225 g farina T45
70 g lievito madre più farina per il secondo rinfresco
60 g zucchero muscovado
100 g di yogurt greco 0%
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di miele
30 g di latte parzialmente scremato
buccia di limone bio
Preparazione:
rinfrescate il lievito madre, prelevatene 70 g e rinfrescatelo ancora una volta con altrettanta farina. Attendete che raddoppi di volume, poi in una terrina versate la farina setacciata, lo yogurt, il lievito madre rinfrescato, la buccia di limone, il latte poco alla volta.
Lavorate per 20 minuti, fino a quando il composto non risulterà liscio, unire il sale e farlo assorbire. Aggiungete l'olio e il miele.
Formare una palla, rimettetela nella terrina, coprite e fate raddoppiare.
Rovesciate su un piano infarinato.
Tagliate pezzi da 85 g di peso, formare dei filoncini di 35/40 cm e attorcigliare.
Fate lievitare per 6/7 ore.
Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 12 minuti. Sono ottime sia con la marmellata che senza. E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
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