UN PO' DI NOI

sabato 10 novembre 2018

Torta sperimentale -10 novembre

Questo di oggi è il post n° 1111😉
Ormai quando preparo un dolce alle mele, il mio pensiero corre e raggiunge Loredana, quindi, carissima, sappi che se, ogni tanto, ti fischiano le orecchie siamo Magali ed io che ci improvvisiamo pasticcione e facciamo qualche esperimento "meloso".
Non vi sto a descrivere, per non tediarvi, le motivazioni che mi hanno spinto a tentare questo esperimento, ma devo dirvi che, visto la "sanità" dell'impasto si può assolutamente mangiare avendo la coscienza tranquilla!😇😂
Utilizzando questo stampo da 17 cm circa viene bella alta!
Torta di mele sperimentale
Ingredienti per uno stampo da 17 cm:
150 g di farina di riso
1 cucchiaino di lievito per dolci
80 g di mandorle
80 g di zucchero muscovado
1 banana matura
70 g di latte parzialmente scremato
3 cucchiai di olio di semi di girasole
2 cucchiaini di un insieme di spezie (cannella, badiana, garofano, cardamomo)
1 mela grande

Preparazione:
setacciate la farina e unite il lievito e le spezie.
Nel robot tritate finemente le mandorle, aggiungete la banana, poi lo zucchero. Infine pian piano la farina e il latte, alla fine l'olio.
Pelate la mela, privatela del torsolo e tagliatela con la mandolina (io ne una che taglia un pochino più spesso di quella abituale e ho usato quella).
Imburrato lo stampo a cerniera mettetevi metà dell'impasto, poi ricoprite con le mele, poi l'altra metà dell'impasto e disponete le fettine di mela tagliate a metà.
Io ho fatto sciogliere un cucchiaio di zucchero in tre cucchiai di acqua e ho spennellato le mele.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.
Togliete dal forno, fate raffreddare, togliete dallo stampo.
E come dice Magali "leccatevi i baffi!"

1 commento:

  1. Bellissima oltre che salutare. Un'ottima idea per usare la farina di riso. Grazie per aver condiviso questa delizia. Buona giornata

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