CONTATORE

Sommario

l'MTC

l'MTC
dal 10 al 25 del mese

The Recipe-tionist

The Recipe-tionist
Dal 15 al 31

I NOSTRI VIDEO ....

PER VEDERE I NOSTRI VIDEO (TROPPO DIVERTENTI!) ANDATE IN ALTO ALLA DESTRA DELLA SCRITTA HOME PAGE

Lettori fissi

Magali

Magali
sabato 31 dicembre 2016


Gli auguri per l’anno nuovo sono difficili, vi auguriamo con tutto il cuore di scoprire cosa veramente desideriate, se volete realizzare qualche sogno o se, in fondo, amate la vostra routine. L’anno passato è stato, per me, veramente una corsa ad ostacoli, sono arrivata alla fine con tante riflessioni positive, ho compreso che, se si possiede la salute, si trova la forza per andare avanti, per vincere le proprie paure e per arrivare a comprendere il modus vivendi che ci è più congeniale!
Il nostro augurio è ciò che auguriamo a noi e se, anche voi lo vorrete, cercate di trasformare il potrei in POSSO e di arrivare alla fine del 2017 con un bagaglio colmo di emozioni colorate!
 

Vi lascio il link di questi due video natalizi inglesi uno di quest'anno, l'altro di quello precedente, lo so sono in ritardo, ma sono troppo belli!
natale 2016
natale 2015
sabato 24 dicembre 2016
All'ultimo momento, sempre con la valigia in mano e Magali al seguito, sempre di corsa, raffreddatissima, stanca, ma contenta per esserci, per respirare, per poter vedere luci e colori e condividere con voi queste feste!
Auguriamo a tutti voi un sereno Natale e un inizio d'anno da trascorrere in qualsiasi luogo, soli o in compagnia, ma proprio come desiderate e, sicuramente, circondati dal nostro affetto!
AUGURI!!!

domenica 18 dicembre 2016
Prometto che in settimana, come tradizione, pubblicherò un post natalizio.
Lo so appare un controsenso, perchè io sono assolutamente antinatale, ma non come tutti quello che lo professano, ma nel vero senso della parola.
Io non preparo nulla di particolare o meglio un piatto solo diverso, non quella sfilza infinita di portate.
Cerco di viverlo in modo dimesso, perchè il Natale è nel cuore, nelle belle cose che riesco a vedere, nel donare a chi sta peggio di me. Ultimamente ho deciso di cambiare il mio modo di vivere, le mie abitudini e il regalo più grande che potessi farmi è che ci sono riuscita. Non "ho predicato bene e razzolato male", ma assolutamente "predicato bene e razzolato bene" e questo mi dona una gioia ineguagliabile.
Ora andiamo in cucina con ancora una lasagna furba, perchè questo piatto è una furbata e sarà sicuramente protagonista in un giorno di festa. Le spiegazioni sul come "piegare" la sfoglia le trovate qui.
Le foto sono scattate prima del passaggio in forno quindi il formaggio si deve ancora fondere.
Lasagne aperte bianco e verde
Ingredienti per 2 persone (contando due “lasagne” a persona):
4 sfoglie lasagna grezza
mozzarella fiordilatte
pesto senza aglio q.b.
1 patata
parmigiano grattugiato fresco
olio di oliva
sale

Preparazione:
tagliare le sfoglie in metà, fatele cuocere in acqua bollente con un cucchiaio di olio salata per 5 minuti. Scolarle e distenderle su un canovaccio.
Pelate la patata, sbucciatela e affettatela, fate cuocere in acqua bollente salata per 3 minuti circa.
Tagliate a fette sottili la mozzarella, asciugate bene con carta da cucina.
Disponete le lasagne come nel disegno mettendo tra come ripieno: la patata, il pesto, la mozzarella e spolverizzate con parmigiano, sull’ultimo strato io ho messo solo pesto e parmigiano. Preparatele già sul piatto per ogni persona a cui lo servirete, io ho contato due lasagne a testa.
Al momento di servire applicate su ogni piatto la pellicola alimentare bucherellate con uno stuzzicadenti, ponete in forno a microonde per 1 minuto a bassa temperatura, solo per scaldare e far fondere i formaggi.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

domenica 11 dicembre 2016
UN’ultima carrellata di Arles, o meglio di un posto che conosco da tempo, ma che, ultimamente, hanno reso plurifunzionale. E’ una libreria “Actes sud”, legata all’omonima casa editrice, ci potrei restare letteralmente delle ore, perdendomi nei vari angoli: comprende la libreria con relativo angolo incontri letterari, un ristorante/caffè, uno spazio dedicato ai massaggi ed un cinema. Insomma ce n’è proprio per tutti i gusti, l’età e gli hobbies!
Divido con voi questo angolo, per me, accogliente e speciale!
L'angolo per i più piccoli
L'angolo cartoleria
Il cinema
Ed ora andiamo in cucina, questa è una torta semplice, ma veramente buona, se avete tempo vi consiglio di fare una pasta brisée al posto della sfoglia, perchè così rimane un po' più spessa.
Torta pere e amaretti
Ingredienti:
un disco di pasta sfoglia (vi consiglio di fare voi una pasta brisée)
100 g di amaretti
2 pere
il succo di mezzo limone
4 cucchiai di miele
un cucchiaino di melange di spezie (cannella, badiana, garofano, cardamomo)

Preparazione:
spezzettate gli amaretti in modo grossolano.
Pelate le pere, tagliatele in quarti e privatele dei semi, tagliatele a lamelle, ricopritele con il succo di limone, affinchè non anneriscano.
In uno stampo foderato di carta forno stendete la pasta, cospargetela con gli amaretti, disponete le pere.
In una scodella mescolate il miele, un cucchiaio di acqua tiepida, le spezie e spennellate la torta con la metà del composto.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, togliete la torta dal forno e spennellate con il resto del miele speziato. Proseguite la cottura per 5 minuti.
Sfornate e gustate tiepida o fredda.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
domenica 4 dicembre 2016
Ieri sono andata a vedere questo film, di cui avevo letto il libro
è tratto da una storia vera James Bowen è un drogato che vuole uscire dal tunnel, non ha una casa, nè un lavoro, canta per strada accompagnandosi con la chitarra, non riesce neanche a racimolare ciò che gli servirebbe per comprarsi un panino, è costretto a frugare nella spazzatura, a dormire per strada, finchè il suo cammino incrocia quello di Bob, il simpatico gatto rosso, che fa breccia nel suo cuore a tal punto di rinunciare persino al suo cibo per comprargli le scatolette. Bob lo ricambia aiutandolo a diventare un "signore", ad essere cioè accettato dalla società, stimolandolo e sostenendolo sempre.
Un film dolce e commovente, e se andate a vederlo James e Bob entreranno anche nei vostri cuori!
Ed ecco i veri Jame e Bob
Ed ora in cucina, i propongo un’altra lasagna furba, qui trovate come va piegata, ho solo provato un altro ripieno. Sono veramente ottime e velocissime!
Lasagna furba bianco, rosso e verde
Ingredienti per 2 persone (contando due “lasagne” a persona):
4 sfoglie lasagna grezza
pomodorini
mozzarella fiordilatte
pesto senza aglio q.b.
parmigiano grattugiato fresco
olio di oliva
sale

Preparazione:
tagliare le sfoglie in metà, fatele cuocere in acqua bollente con un cucchiaio di olio salata per 5 minuti. Scolarle e distenderle su un canovaccio.
Pelate i pomodori freschi e fate un sughetto o sostituite con sugo già pronto.
Tagliate a fette sottili la mozzarella, asciugate bene con carta da cucina.
Disponete le lasagne come nel disegno mettendo tra come ripieno: il pesto, la mozzarella, il sughetto e spolverizzate con parmigiano, ultimo strato compreso. Preparatele già sul piatto per ogni persona a cui lo servirete, io ho contato due lasagne a testa.
Al momento di servire applicate su ogni piatto la pellicola alimentare bucherellate con uno stuzzicadenti, ponete in forno a microonde per 1 minuto a bassa temperatura, solo per scaldare e far fondere i formaggi.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”

ELENCO RICETTE

ELENCO RICETTE
clicca sul micio!

Cerca nel blog

Archivio blog

Ci siamo anche noi!

Tutti Uniti!

Tutti Uniti!

Siamo

Siamo