Terminiamo il nostro viaggio estivo in Provenza. Non so quanti di voi hanno visto il film con Russell Crowe, "Un'ottima annata" di Ridley Scott, tratto dal romanzo di Peter Male, ebbene proprio a Gordes c'è "La Renaissance" dove si svolgono alcune scene del film e poi a pochi chilometri dal paese c'è il famoso chateau ereditato dal protagonista. Per chi non avesse ancora visto il film, proprio stasera, lo trasmettono alle 21.15 su Premium Cinema.
Ecco l'ingresso dello chateau che nel film si chiama "La Siroque", mentre in realtà è "La Canorgue"
Ed il famoso vino "Le coin perdu" protagonista, quasi assoluto, del film!
Ed ora ecco la ricetta ... torta del mistero ovvero semplicemente torta con tante prugne, le ultime ..., che le hanno dato un aspetto molto "morbidoso" e nessuno, tra coloro che l'ha mangiato, ha indovinato l'ingrediente principale. La fotografia è pessima, ma vi assicuro che la torta è ottima!
Ingredienti per uno stampo da 22 cm
2 uova
300 g di farina
100 g di zucchero
1 vasetto di yogurt bianco da 150 g
1 bustina di lievito per dolci
1 kg di prugne
1 cucchiaio di fruttosio o 2 cucchiai di zucchero
burro per ungere lo stampo
Preparazione:
lavare e asciugare le prugne, privarle del nocciolo e tagliarle in quarti. Mettere in una casseruola con il fruttosio, coperchiate e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Togliete il coperchio, le prugne avranno sprigionato tutto il loro liquido, continuate la cottura finchè non si sarà assorbito quasi totalmente e avrete ottenuto, così, un composto morbido.
In una terrina mescolate le uova, lo zucchero e lo yogurt, aggiungete dolcemente la farina con il lievito e pian piano le prugne con il loro sciroppo. Amalgamate il tutto molto bene.
Imburrate uno stampo da ciambella a cerniera, versatevi il composto.
Infornate in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa un'ora, tenete presente che la torta rimarrà al suo interno umida.
E come dice Magali: "leccatevi i baffi!"
Helga questo film mi manca e allora a questo punto devo vederlo almeno solo per apprezzare questi magnifici posti almeno in foto! La torta e' molto invitante .....
RispondiEliminaHo una memoria pessima per i film, forse l'ho visto, forse!
RispondiEliminaIn compenso ricordo alla perfezione i dolci che posso amare e questo è uno di quelli!!
Baci
Caspita cosa mi stavo perdendo!
RispondiEliminaps Ti vedo in ottima forma!
non sono mai stata in Provenza, ma anche dalle tue foto mi confermi che è bellissima...la torta non la conoscevo, gnam! Un abbraccio SILVIA
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