Tornata! Anzi tornate! E devo dire che ho trascorso delle ottime vacanze! Pur essendo partita alla fine di lontana da Torino alla fine di luglio, i bei giorni di relax sono iniziati dal dieci di agosto. Innanzitutto quest’anno il tempo è stato veramente superlativo, il cielo terso di quel blu che solo in Provenza e Camargue, si può trovare, poco vento, non tanta gente …
Oltre a essere stata “stanziale” al mare approfittando di sole e “scoglio”, ho fatto delle bellissime gite nei dintorni e mi sono riempita gli occhi di cose belle, paesaggi, scorsi, arte, che mi resteranno nel cuore, ne farò tesoro per l’inverno. Compagna insostituibile la macchina fotografica. E non potevano mancare, ovviamente, gatti ritrovati, perduti, nuovi ... tanti, vorrei essere in grado di scrivere favole su questa comunità pelosa mutante, perchè sono tutti unici nelle loro posture ed espressioni ... l'unica che non gradiva la loro presenza era, ovviamente, l'altera Magali.
Sono tornata già da una settimana, due settimane, ma sono stata assorbita subito dal vortice delle cose da fare, scadenze da rispettare e ogni volta dicevo “domani scriverò sul blog”, finchè Magali mi ha dato una scrollata e mi ha imposto di farlo non ci fosse lei …
Ho deciso di raccontarvi un po' dellamia nostra estate, perchè siamo convinte che questi luoghi stupendi vi conquisteranno e, se vi fa piacere, proseguiremo anche prossimamente per mostrarvi altri posti, per noi ,magici e unici!
Iniziamo dal "nostro" rifugio ... nel cuore della Camargue e nel nostro ...
Ho deciso di raccontarvi un po' della
Iniziamo dal "nostro" rifugio ... nel cuore della Camargue e nel nostro ...
Alla prossima con altri luoghi magici e vi lascio con questa ricetta, che ho tratto dal blog della mia amica Sabina, ho utilizzato il rabarbaro che avevo già mangiato, ma mai cucinato, perché qui non riesco a trovarlo ed ho sostituito le fragole con delle albicocche, vi assicuro che è una vera delizia!
Crumble di Sabina
Ingredienti per 4 persone:
600 g di rabarbaro
250 g di albicocche
80 g di zucchero
2 bustine di zucchero vanigliato
un pezzetto di burro
per il crumble:
80 g di farina
80 g di burro morbido
50 g di frollini al burro
50 g di zucchero
Preparazione:
lavate e asciugate i gambi del rabarbaro eliminando le parti nere. Tagliatelo a rondelle, mettetelo in un piatto con lo zucchero e lo zucchero vanigliato e mescolate bene.
Lavate e asciugate le albicocche tagliatele a metà, privatele del nocciole e poi tagliatele a pezzetti e mettetele da parte.
In una padella fate sciogliere un pezzetto di burro (30 g circa), versate il rabarbaro con tutto lo zucchero, mescolate bene e fate cuocere 6-7 minuti a fuoco basso senza bruciare lo zucchero. Spegnete il fuoco e mettete da parte.
Accendete il forno a 180° e imburrate la teglia da gratin.
Preparate il crumble: rompete bene con le mani i biscotti, unite la farina, lo zucchero e il burro ammorbidito tagliato a piccoli pezzetti. Sempre con le mani cercate di amalgamare bene il tutto.
Versate il rabarbaro con tutto lo zucchero sciolto nella teglia, sistemate sopra le albicocche e infine coprite tutto con il crumble di biscotti.
Infornate per 25 minuti finchè la superficie non diventi croccante e dorata.
Lasciate riposare per 10 minuti prima di servire.
E come dice Magali “leccatevi i baffi!”
che Meraviglia Helga !
RispondiEliminaHai fatto delle foto bellissime, si vede che sono scattate col cuore !!
Tutti gli anni le tue foto della Camargue mi lasciano sempre a bocca aperta, e mi fanno sognare luoghi da favola
RispondiEliminaBentornata Helga anche io sono stata in Camargue qualche anno fa ed è un luogo incantato condivido quello che dici!
RispondiEliminaAdesso mi devo attivare anche io visto che sono rientrata ieri :-)
Il rabarbaro l'ho assaggiato a Toronto ed è buonissimo purtroppo non si trova facilmente
Un abbraccio
Che belle foto -ovvio che quella di Magali é la migliore delle migliori - e che buona ricetta. Ora fatevi vive spesso!
RispondiEliminaChe meraviglia e che meravigliose fotografie !
RispondiEliminaBravissima amica mia.
Un grandissimo bacione.
Mandi
Che meraviglia e che meravigliose fotografie !
RispondiEliminaBravissima amica mia.
Un grandissimo bacione.
Mandi
ha un aspetto invitante!!
RispondiEliminagrazie per la condivisione